关于描写桂花的
今年的桂花开得比较晚,那散发着幽芳的桂花,总是会是我流连忘返。
桂花很小,但是它却努力地散发自己的香味!它金灿灿的,在阳光下,显得格外耀眼。在金黄色的花瓣中,小小的花蕊也散发着淡淡的清香。绿叶衬着黄花,黄花托着花蕊,精神抖擞地站在枝头!我心里真佩服桂花,这么冷的天,它还是无惧无畏地站在那儿。难道它不怕冷吗?难道它不怕掉下来……我在心里一遍又一遍地问自己。
有一次,我照例去桂花树下玩耍,看见了满地的桂花,有些还枯萎了,花瓣向内卷着,仿佛捏紧了拳头,咬紧了牙关,在最后一线生命中使出吃奶的劲儿散发着最后一点点香味儿。
我爱桂花,爱它的美丽,爱它的芳香,最爱的是它的品质。