有关桂花树的作文
我家门前有一棵大桂花,从我记事起,我就看到她依偎在小溪边,春夏秋冬都枝繁叶茂。听爸爸、爷爷、太爷爷说,他们很小的时候也就有这棵桂树了,但谁也不知道这棵树到底有多大了,我想起码有一百多两百岁了吧。
春天,万物复苏,我家门前的桂花树潇洒地抖掉几片枯叶,同时长出一些新芽。每天早上一起床,我就会走到桂花树下,伸伸手踢踢腿,那儿的空气特别香,还有许多鸟儿在树上叽叽喳喳,好像在练噪子呢。小鸟就像我的好朋友,一点儿也不怕我,有时甚至还会蹲到我的肩上,坐在我的头上。
夏天,天气极其炎热,茂盛的树叶遮住了一大片阳光。我们跑到桂花树底下乘凉,顿时觉得非常清爽,有时我们还会跳到树下的小溪里抓小鱼,打水仗。。。。。。,累了就在小商店里买根冰棍坐在树下吃边边嘻嘻哈哈。晚上,在田间劳作了一天的大人们都回到树下一边吃饭一边拉家常,我们小孩子则从各自的家里搬出竹床排成一排,摇着蒲扇,数着星星,不知不觉枕着月亮睡觉了,大人们要把我们一个个抱回家。
秋天,“玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新”。八月十五是中秋节,也是桂花树最美的时候。此时桂花树的树叶显得格外翠绿浓郁,桂花树的树干显得格外挺拔粗壮,桂花树的花朵显得格外美丽,沁人的花香飘十里。晚上,大人们从家里拿出最好的小吃和月饼,围坐在树下分享着丰收的喜悦,除了过年,这是我们小孩子最开心的时刻。
冬天,很多树的叶子掉光了,而桂花树的叶子依然绿油油的。还记得20XX年冬天,整个家乡都被冰雪覆盖。桂花树却没被冰压倒,树叶却依然保持着“绿”的本色,傲立于冰雪中。我想:她一点也不像我们。我们一遇到困难就低下了头,桂花树却选择勇敢面对毫不退缩。这种精神不值得我们好好学习吗?过了二十多天风雪停了,桂花树立刻“复活”,抖抖身上的水,像在对我们说:“瞧,我多勇敢!”
我爱家乡的桂花树,爱它那种勇敢,爱它那番精神,爱她那种美丽。我多喜欢它一年四季的多姿多彩啊!