那次玩得真高兴
文/吴睿燊
2017年10月,爸爸妈妈带我去杭州野生动物园露营。动物园里有许多小动物,各个动物馆都有和小动物互动的地方,但最有趣的还是和小狮子
那天早上,我们一家三口一走进动物园,一位伯伯就走上前,递给我们一张大地图。我们按地图指示找到导游,导游带我们开始了一天的旅途。
坐着观光车,我们来到了鹦鹉馆。我看见了七彩的大鹦鹉,也瞧见了橙黄的小鹦鹉。看完了鹦鹉,我们走去下一个动物馆。
下一站,我们来到了红鹤馆。红鹤馆里全是鲜红的火烈鹤!看起来很壮丽。我“嗷嗷”叫唤几声,火烈鹤也叫起来:
“嗷!”
“嗯哼嗷!”
“嗷嗷!”
“嗷!”
我们就这样在池塘边一唱一和的叫唤,特好玩!
后来,我们又先后去看了食蚁兽、给小浣熊喂食、摸草泥马等等,很有趣!
到了晚上,我提着小灯,跟随导游来到动物幼儿园。管理人员立刻从玻璃箱里抱出一只小狮子,小狮子全身毛绒绒的,像一个软软的球儿。小狮子一出箱子,马上张开双臂,“啊啊”大叫。我爸爸一把接过小狮子,对我说:“你看看。”我看看小狮子,狮子对我大吼一声!我一惊,下意识地抚摸着小狮子的身子。小狮子不再怕我了,它用头蹭着我的手指,亲切地扭扭屁股,我高兴地笑了。
那次玩得真高兴!