最令我高兴的一件事作文1000字
在我五彩缤纷的童年道理上,发生过许许多多并不算大的事情,有令我高兴和感动的、也有令我失望或感伤的……。这些小事就像海边多彩的贝壳、路边盛开的鲜花一样默默无闻地装扮着我的童年,让我无忧无虑地度过了美好的每一天。但是,其中,最令我高兴的,当数妈妈带我去深圳大梅沙海滩游玩的那一次了。
记得那是暑假里一个阳光明媚的早晨,妈妈收拾好东西,便带上我坐上了直达大梅沙的巴士。一路上,我无心观赏窗外美丽的风景,竟然连我最喜欢的金黄色的郁金香花都没注意到,满脑子都是大海那海天一色、宽阔无边的壮丽景象,想象着小说中所描绘的情景:海鸥翱翔、海面上白帆点点、一起一伏,是多么浪漫有趣……,正当我沉浸在自己遐想中,只听妈妈说“Sunny,到了!快下车!”我才恍然惊起。
我回过神来,飞快地跑下车,顾不得妈妈在后面的追赶和呼喊,直奔大海边,吸一口带海腥味的空气,看银白的沙滩和深绿色的海水,不断拍打岸边涌起泛白的泡沫,终于我看到大海了!我高兴叫啊跳啊!这时,妈妈已经拿来了泳衣和游泳圈,我迅速换好泳装、抹上防晒霜、套上游泳圈、踏过被烈日晒得滚烫的沙子迫不及待地投奔到了大海的怀抱。啊!冰凉冰凉的海水浸着我的全身,真舒服!我先来到海水能没过我肚脐的地方,让海水托起我和游泳圈,让身子随着浪花摇来晃去,那感觉真是太好了。随后,我就不仅仅满足在靠岸边的浅水中嬉戏了。在一个叔叔的热情指导下,我也学着大人们的样子开始冲浪了。忽然,一阵凉风刮来,我意识到一个大浪要过来了,我急忙起身,准备在最佳时刻——即海浪还没有变成浪花之前翻过去,我对着一个浪头较小的地方,闭着眼睛猛冲过去,耶!我睁眼一看,惊喜地发现我已经在大浪的后面了!接着,又一个大浪打过来,我又如法炮制,成功地躲过了它;第三次、第四次,我玩得高兴极了!这时,妈妈在岸边朝我招手,大声喊道:“快上来吧,我给你买了个大椰子,你可以玩会儿沙子,喝点椰汁。”我一听,椰汁可是我的最爱啊,喝椰汁玩沙子,这么美的事情,可不能错过啊!于是,我奋力游回到岸边,找到一块正对树荫的沙面,把沙子堆了一身,头枕着游泳圈,仰卧在沙床上,一边哼着自己喜欢的歌曲,一边喝着新鲜的椰汁,很是惬意……
时光匆匆而逝!夜幕悄悄地降临了,妈妈让我去冲了冲身上的沙子、洗了洗头发,就叫我一起回家了。我呢,虽然不那么情愿,但也不得不“服从命令”,我只好在心里默默地跟大海告别,一步三回头恋恋不舍地离开了大梅沙海滩。我对妈妈说:“今天是我最开心的一天,游大梅沙,和大海亲密接触,是最令我高兴的一件事”。