郭高硕
暑假我和姥爷得很高兴。那天我看到姥爷那又细又长的钓鱼竿。好奇心驱使我去看一看,就在我刚刚靠近钓鱼竿。姥爷就高兴的走来,过来说:“怎么了?你想去钓鱼?”我点点头,老爷立刻来了兴致地说:“行啊,咱们走!”于是,我们一起来到了小池塘。姥爷拿起钓鱼竿,他挂上了鱼食,用力一甩,把鱼钩扔进了水里,然后静静地坐在了池塘边。
我也站在旁边静静的看着,不一会儿鱼漂向下一沉,鱼就上钩了,只见姥爷飞快地摇起手轮把鱼拉了上来。我又惊又喜地说:“哇,好大的鱼啊!”姥爷笑着说:“小馋猫等姥爷多钓几条,回去给你做红烧鱼。”我笑着对姥爷说:“不!姥爷,咱们把他们放生吧!因为我觉得它们非常可爱!“姥爷高兴的对我说:“你真是个好孩子!”
当我看着被放生的小鱼欢快地向远方游走,我的心里真的很高兴。