一件高兴的事优秀作文
每个人都经历过酸、甜、苦、辣,当然,我也不例外,只是,有一些往事已经在我脑海中消失,不过,有一件事,我却一直没忘记,虽然那只是一件平凡的小事,可我却依旧记忆犹新。
那是一次放学之后,我们这一组扫地,我心想:哎,今天作业不是很多,本来我想回家做完作业,就出去玩玩,好好放松放松,可没想到卫生委员这么严肃,不就是座位没摆整齐嘛!至于要我们罚扫一天地嘛!这卫生委员太小心眼了。本来好好的心情,就这样被他破坏了。我极不情愿的拿起扫把,去扫校门口了。我想在扫垃圾时,看到不远的地上躺着一张10元的钞票,我连忙跑过去,把它捡了起来。当我想把我放进口袋时,我又想:也许我现在捡到钱很高兴,或许我把钱还给失主,我会更高兴。于是拿着钱交给了教导主任,教导主任说:“学习雷锋,拾金不昧,值得表扬。”说完便在登记本上写上了我的名字。
我走出办公室后,发现自己的脚步更加轻盈,我仰起头看了看天空,发现天空更加蓝了。