三年级那次玩得真高兴作文300字左右
星期六下午,我和爸爸在家里玩足球,我们把卧室的门洞当球门。一开始爸爸当守门员,我先开球,我把球放在脚前,心想:这么近的距离,我肯定可以一脚踢进。于是我毫不犹豫地踢过去,哎呀,没进,脚却踢疼了。
接着,该爸爸踢球了,只见他不慌不忙,把球放在脚前,抬起右脚,用脚腰对准球,只听“嘭”的一声,那球像箭一样射进球门,我来不及阻拦,球进了。我感到不可思议,我跟爸爸踢的方法差不多,为什么我就没有进球呢?
爸爸又仔细给我示范了一遍:脚要稳,角度要对,力度要猛。果然,我用爸爸教的方法,顺利踢进了一个球。
我们比赛看谁进球最多。就这样,你一个我一个,玩得真得很高兴。这次踢球我明白了:只有注意细节才能成功的更快。