(严语欣)
今天是五一劳动节,我们决定一起去钓鱼。
来到三垟湿地,我们在河边寻了一块佳地,搭起帐篷,拿出鱼竿,挂上鱼饵。我和爸爸合作把鱼线扔出去,爸爸轻轻把手放了,鱼线“飞”了出去,我把鱼竿向前推,鱼线“跑”了好几米远。我低着头,目不转睛地盯着橙色的鱼漂。可是,这鱼漂仿佛和我作对一样,“永远”不会下沉。
过了一会儿,我提起鱼竿一看——呀,我的蚯蚓哩?我的蚯蚓是被哪个坏家伙偷走了了?我叫爸爸快帮我放上鱼饵,然后又一次把鱼竿放进水里,希望有鱼儿上钩。
我再一次专注地盯着前方的鱼漂,呀,突然沉下来了!于是,我加快马鞭,抓住时机,一下子拉起鱼竿,一条巴掌大的鱼上钩了!这是我们第二次钓鱼,第一次拿到鱼儿呀!那一刻,我真高兴
那一刻,我高兴极了!它比考了九十分还高兴,比十分钟背完书还还高兴,比放暑假还还还高兴!