秋爷爷走了,冬婆婆来了。
早上我一起床,往窗外望去,天空中飘起子鹅毛般的大雪,雪花在空中翩翩起舞,从空中慢慢地飘落下来,给大地穿上了一件厚厚的、白白的棉衣。呀,下雪了!我高兴得跳了起来!一推开门,一股大风朝我吹来,真是寒风刺骨呀!门外的雪白茫茫的,像是白色的海洋。你瞧,树枝上积满了白雪,连枝头都压弯了!屋顶上白白的雪,真像一层厚厚的棉被,车子的顶上也堆了一层层厚厚的雪,像给车子戴上了一顶帽子似的。
我连忙跑出门外开始雪了,一踩到雪地上,会发出“吱吱”地响声,我感觉有点走不动了,原来雪太厚了。我先用一些雪揉成一个小雪球,然后滚啊,滚啊,小雪球变成大雪球,差不多有一个皮球大了,很快,一个胖乎乎的小雪人做好了。我用桶子做了它的帽子,用小石头做了它的眼睛和嘴巴,用树枝做了它的双手,小雪人真可爱呀!
接着,我和小伙伴玩起了打雪仗。可是我们正玩得不亦乐乎的时候,姑奶奶偷袭我,她手上拿了一个大雪球,给我洗了个“凉雪脸”,旁边的小伙伴和姑奶奶都捧腹大笑,因为我都快成一个“白脸人”了,我只好火冒三丈地找妈妈把我脸上的雪擦掉了。过了一会儿,我继续和小伙伴玩起了打雪仗。我们你追我赶,整个小区里都充满了欢声笑语,开心得像几只自由的小燕子。
我喜欢冬天,更喜欢冬天的雪,它的美展现在可爱的小雪人上,它的美展现在我打雪仗的欢乐中……