我们玩得真高兴作文
记得那次,我在活动中得真快乐。
那个活动,是由昂立外语学校举办的。主要是锻炼孩子与家长的配合能力。奖品是金贴,可以兑换东西。
当我听到这个消息,就决定和妈妈一起去。
我们来到活动现场,先去报名参加了个活动——“两人三脚”,也就是拿一根绳子,把家长和孩子的一只脚绑在一起,一起向前冲到终点。这就要考验孩子和家长的默契了。我和妈妈做好准备,一听到枪响,我和妈妈就一起向前冲。哎呀,不好,因为脚步不合,我被绊了一跤,摔了个“底朝天”。我顾不上疼痛,马上愤愤的爬起来,朝妈妈使了个眼色,妈妈会意的点了点头,于是,我用只有我们两个人才能听到的声音喊:左,右,左,右……我们的速度直逼第一名,终于超过了,耶,我们得了第一名,我们的组合真是配合得太好了。我开心地接过奖品,高兴的拉着妈妈的手去参加下一个活动。
走到第二个活动场地,看到一块牌子,原来是规则呀:“气球弹弹——游戏规则:由家长背着孩子向前冲,并一边踩破地上的气球,到达终点后,家长拿起桌子上的气球,使劲吹大,再由孩子弄炸。”第一个完成者将获得金贴。我若有所思的点了点头,就拉着妈妈去报名参加了。“嗵”的一声枪响,妈妈就背着我使劲向前冲。“啪啪啪”,这是气球爆炸的声音,“哒哒哒”,这是家长们的脚步声,“吁吁吁”,这是家长们的喘气声。我望着妈妈越来越红的脸蛋,心疼地问:“妈妈,你不能跑就算了,我们可以弃权的”。“不行!”妈妈坚决地说。“可是……”我还想说些什么,妈妈已经背着我到达了终点。妈妈递给我一个气球,我使劲挤使劲挤,终于,“啪”,气球炸了,耶!不过,我们只得了个第三名,哎!
接下来我们到了最后一个场所。天哪!这个竟然是“快乐爬爬爬”,oh,mygod!那不是要像毛毛虫一样在地上爬?可是这次的奖品很丰富!这次是家长参加了。“预备,开始!”,一个个家长从网下爬去,那场面,能叫一个壮观呀!不过,妈妈没有让我失望,拿了第四名,也有奖品,哈哈……
在回家的路上,我仰起稚气的小脸问:“妈妈,为什么要这样,明知道自己不行,还逞能……”妈妈回答说:“你明白吗?一个人要想有所成就,就一定要克服困难,坚持下去,永不放弃,永不退缩!”我的眼底湿润了,这句话将永远铭刻在我的心中。
那一年,我才8岁!