我喜欢雪花飞舞的冬天,但我更喜欢酷暑难当的夏天,因为在炎热的夏天,我能在水里尽情地耍和嬉戏。
放暑假时,我和小伙伴们一起兴致勃勃地跟随爸爸妈妈们去了安吉游玩。
一下车,我就看到农家乐的后面,有一个池塘。池水不深,清澈的池水缓缓的流动着,风一吹过水波在阳光照射下,像一片片鱼鳞闪着亮光。我实在忍不住了,还没等爸爸妈妈们安顿好,就叫上小伙伴们一起脱了鞋子下了水。只听到杨思涵“哇”的一声叫道:“水好凉呀!”我的感受和他不一样。“真爽呀!”我边说边做着陶醉的样子,紧接着陈方瑜和陶嘉怡也迫不及待地下了水,就像一群放肆的小鸭子。
小鱼在我们的脚边自由自在的游来游去,因为自己都是鹅卵石,有的石头上都长了青苔,很滑,所以我们都小心翼翼的走着,突然我一直脚没站稳,整个人掉进了水里。当我站起来时,全身都湿透了最可气的是杨思涵他们居然看到我像落汤鸡一样时,都笑得前俯后仰。我猛地把水朝她们泼去,一边泼一边说“有福同享吧!”顿时从一个个“小淑女”变成一群“女汉子。”我们泼着,叫着,笑着,可开心了。
夕阳西下,我和小伙伴们已经玩得精疲力竭,但是那种快乐,永远珍藏在我的脑海中。