那一次我真高兴600字作文
“峨嵋山月半轮秋,影入平羌江水流。”在诗仙李白的笔下,峨眉有了一种静谧美好之意。那一次,我有幸可以去四川,见识一下峨眉真面目。
令人高兴的是,那天老天爷还是赏给我了脸,让我得以见到峨眉奇景后突然醒悟:什么是“五岳归来不看山,只差峨眉值一看。”
刚到山脚下,抬头只见山峰如一把利剑刺入天空,又像老手工艺人的竹筷,将天顶那些缥缈的云雾拉成了云片一般的“棉花糖”。
开始登山了,路是修过的,很平很安全。路边的树木野草,飘出一股淡淡的青草香,如同梦幻般的,自然地飘荡在人的思绪中了。我和夏中凉风作伴,吹着口哨和蝉儿共唱着歌,而在身后,有着一阵神奇的风,它用一只手托着我,伴着我一起上山,一起享受着这山岭的宁静和谐。真奇怪,在这一切中,心情竟也好起来了呢!
不一会儿,我们坐上汽车,又走过一段路后,便改换缆车了。随着轰鸣声响起,我们便一头扎进了上方白色的海洋中。只见一丝丝仿佛触手可及的云彩从身边飘过,我忽又有了种蜕变的感觉,像是一个得道的人飞天成仙了。看着这一幅景象,我又觉得心里明亮了许多。
正想着要多观赏一会儿这神秘的景致,突然眼前金光一闪,云海已在脚下,上头则是金光,神采奕奕。“轰”的一声,缆车也已到达山顶。
顺着开阔的阶梯走了几层,几声钟声霎时进入脑海。我定睛一瞧,原来是一座庙院。这是一座挺大的寺,虽不华丽,但在山顶的托举之下被最金红的阳光笼罩着,如佛光普照,我不禁赞叹起此奇景来了。
一阵微风吹过,我不由自主地闭上了眼睛。在轻风下,温柔的风吹进我的心中,带走了最后一丝焦躁,一丝杂念。再度睁开眼,心里已跟澄清的明镜一般透亮、澈清,而所有的难事和困惑都已迎刃而解。正如佛教中所说:“如果心事太重,就放下来,方可顿悟真谛。”所以当我下山时,心中就有了明白,有乐有悟也有趣味。
峨眉一行,不仅让我快乐,更让我感到悟性的重要:“有悟方可乐。”让我们对自己的生活充满希望,在幸福中分享快乐,在快乐中领悟真谛!