我真高兴作文500字
我遇到过很多高兴的事,但我最高兴的是上周发生的一件事,它至今仍令我记忆犹新。上周一早上,我正急匆匆的走在上学的路上,忽然眼前一亮,“钱”?我走近一看,哇!果然是钱,捡起来一数,17元钱。我看看四周无人,迅速装进口袋。这些钱对于现在的我来说可不是一笔小数目。我心里美滋滋的打着如意算盘,两根棒棒糖,一块雪糕和我梦寐以求的棉花糖。我不由得加快了脚步要到前面的超市买这些我很久没有享受到的美味。走着走着,我的脚步变得沉重起来,口袋里的钱仿佛变得千斤重,压得我喘不过气来,这时我的眼前不断出现失主找钱时焦急的面孔。我觉得好像有上千双眼神盯着我,上千只手指着我说:“哼!捡了钱不交给老师,还给别人,还三好学生,优秀班干部呢!”眼前的红领巾仿佛也在嘲笑我说:“真不配当个少先队员。”我转身走向学校,走到半路,我又犹豫了,因为我实在抵挡不住那香喷喷零食的诱惑。那香喷喷的零食,甜甜的棒棒糖,软软的棉花糖都是我的最爱。走到老师办公室门口,我又退了回来,心里矛盾极了。我想到了老师经常教育我们做一个拾金不昧的好孩子,我又想到了妈妈带我看病时,钱丢了焦急的心情。我感到无地自容,我怎么能这么自私呢?
我飞快地跑进老师办公室,把钱交给了老师。并把事实真象告诉老师,老师连连夸我真是一个拾金不昧的好孩子,我的心里比喝了一碗蜜还要填。
这件事以后,我仿佛长大了很多,明白了不是自己的东西,不能据为己有。凡事要多为别人着想,多体谅别人。