我爱家乡的小河_800字
童年是人生最值得留恋的时代,所以人们常用“金色”“美好”来形容。的确,孩提时代的无忧无虑和天真活泼给我的童年染上了金子般的色彩。我的童年是在小河边度过的。当我第一次看到它的时候,我幼小的心灵第一次被“美里”撞击,你轻盈的笑容,柔软的身段,缓缓的飘过我的眼前。春天,河岸的绿柳垂下无数柔软的枝条随风摇摆,倒映在水中,可真诱人。
一群群欢乐的小鱼儿在水中游来游去悠闲自在,我们常到这里来捉鱼,一捉就是一大串,好玩极啦。忽然,一只蚂蚱从我眼前飞过,我想去捉它,可它一下蹦进草丛,我蹑手蹑脚地跟了过去,左手拔开小草,伸出右手扑向它,蚂蚱又轻轻一跳,轻而易举的躲开了。飞向碧绿的草丛深处。这时,小河“哗啦啦”的水声召唤着我,在清澈透底的河水中,我看见几条透明的小鱼,伸手去摸。啊!水好凉,鱼儿向我做了个鬼脸,一甩头逃跑了。夏天,我们一有时间就来这里打水仗。热闹极了,有一次我们进行游戏比赛,伙伴们没把我放在眼里,我不声不响,暗暗鼓足劲,结果的了第一名心里很高兴。金秋,小草和树叶开始变黄了,一阵秋风吹过,片片黄叶从树上飘落下来,真像一只只飞舞的彩蝶,远远望去满地落叶就像金色的地毯。清澈的河水中,一群群肥胖的鸭子和身穿白衫头戴红冠的大鹅就像一只只小船浮在水面上,它们一会儿把头伸进水里,一会儿又露出水面,玩得可真意思,我们一到它们就下的嘎嘎直叫,跑到离我们很远的下游去。
冬姑娘带着雪花来了,小湖又换了一个模样,湖面上结了一层薄薄的冰,鱼儿都躺倒湖底去了,我和弟弟时常拿瓦片往冰上削去,比赛谁削的远。有时,我们把瓦片削去的中了。冰被大碎了湖水叮咚叮咚,想乐曲在演奏,像歌声在轻轻飘扬。有时,我们常到这里来溜冰,溜冰有意思极了,像飞一样的滑过来滑过去,大家玩的十分欢乐。一次,我刚走上冰面,“啪”的一声,跌了个仰面朝天。伙伴们赶快未过来,没等他们扶我,我一骨碌就爬了起来,也顾不上痛,拍拍身上的冰雪,很快的像远方滑去,你说这瘾头该有多大!童年,有童心的无邪和稚气,童年总是充满着滑稽的幻想,有趣的故事。一年是这样的迷人。这样的无忧无虑,金色的童年,留下了多么美好的记忆留下了一副天真烂漫的画面。啊!这笔直笔直的像现一般牵着风筝的小河,这曲曲弯弯的像绸一样,系着彩球的小河,它连着我的心。它那碧绿的水波,一直在我心中不停的流淌,流淌。我爱我的童年,但我更爱家乡的小河。