我爱家乡的小河作文500字
我的家乡有一条小河,它虽很普通,但却很美,也给了我无限的快乐。
小河不大,只有一两米宽,水也不深,刚好淹没小腿,而且水很清澈,像一面镜子,能照出人在水里的影子。
春天小河周围长满了绿油油的草,开满了五彩缤纷的花,春风一吹波光粼粼,小河的美景使人陶醉。
夏天,在赤日炎炎的时候,人们会到小河里游泳﹑打水仗,看着人们玩的那么高兴,小河也“哗啦啦”的笑了。
秋天,小河周围的小草都枯萎了,大树也开始放飞“金蝴蝶”了,但小河美景依旧,水面飘着各种各样的叶子,偶尔还会漂浮一些果子。
冬天,小河里的鱼都回到温暖的洞里,小河上浮满了白白的冰晶,为小河增添了一种朦胧的美。
小河是一位职业的音乐家,他能演奏出各式各样的音乐,十分美妙。
小河是个勤劳的人,他每天都要流进田野,帮农民伯伯给庄稼浇水。
小河是个无私奉献的工匠,他慷慨的将水给予给人们,还允许人在水里淘洗拖把﹑洗衣服﹑玩耍……。为此,人们十分感激!
小河是位称职的母亲,在她温暖的怀抱里,水里的小动物都在茁壮成长。
小河不仅是动物的母亲还是一些植物的母亲,水草离不开她的营养,没有小河就没有它们的生命。
我爱小河,虽然它没黄河长江出名,没有西湖那么美丽,但它的朴素纯洁是独一无二的;我爱小河,更爱我美丽的家乡!