家乡的小河作文450字
我的家乡虽然没有什么名胜古迹,也没有大城市的热闹繁华,但那里的一草一木、一砖一瓦都让我觉得难忘!在我心中,印象最深刻、最喜欢的是家门前的那条小河
以前,这条小河臭名远扬,河面上泛着着黄黄绿绿的泡沫,河里到处是各种各样的塑料袋。河里死气沉沉,不要说生命力脆弱的小鱼小虾了,就连生命力顽强的、平时横行霸道的螃蟹也没有一只。河岸两旁还有东一堆西一堆小山似的垃圾,一到雨天,污水混合着路边堆着的鸡粪肆意地流着,人们满是怨言。
但是到了前年,我的家乡大力开展“五水共治”活动,养鸡、养猪专业户纷纷响应,不再像以前把沾满鸡粪的鸡笼浸泡在水里,把猪粪不加处理就排到河里。每个村子的入口,都整整齐齐地摆放着分类垃圾桶,垃圾也不乱扔了,都自觉地分类倒在了垃圾桶里。河两岸种满了绿色的小树,用美丽的花岗岩铺起了小路,筑起了栏杆,每当傍晚,到处是休闲散步的人们。
现在,河水清清的,就像一面明亮的大镜子,倒映着蓝天、白云,还有一群群自由自在飞翔的小鸟。石斑鱼又和我们见面了。让我最为自豪的是;这条河还承办了建德市首届农民水上运动会。
我爱我的家乡,我更爱家门前这条带给我快乐的美丽的小河。
有一条小河在村的旁边,有一座小桥在河的上边,初二上册语文第三单元作文:桥900字。
女孩的家在桥的这边,男孩的家在桥的那边,男孩和女孩的相遇是在这座桥上。那时,男孩很顽皮,常和一群小朋友在桥上玩。有一次,女孩在桥上被别人欺负,是男孩帮她解了围。以后,男孩、女孩成了很好的伙伴,常常牵着小手在桥上数着河里的鱼。那时,他和她还是6岁。
一晃眼,男孩和女孩都11岁了。他和她是好同桌、好朋友。他和她总是一起做作业,一起到桥上玩,一起到桥下嬉闹。有一段时间,女孩的脚上生了一个疮,痛得女孩走路都皱眉头。男孩就天天去接女孩上学,然后,背着她过桥,在桥上,女孩趴在男孩身上,问:“我们长大后,你还会背我过桥吗?男孩嘴角露出一丝微笑:“傻丫头,我们是一起长大的,当然得一起过桥,你要我背,我能不背吗?女孩咯咯地笑了。水中的鱼儿也好像特别高兴,不时的跳出清清的水面。
然而,故事却有了另一个波折。
那一天,男孩没有和女孩一起过桥,女孩问他,他也不说原因。连着一个星期,男孩都没去桥上。女孩发火了,一定要男孩给她一个好点的理由。男孩沉默了。傍晚,男孩给女孩一张纸条:清晨,桥上见。女孩使劲的捏捏纸条,眉心微微一皱。桥上雾朦朦的,只听见河水哗哗作响。女孩靠在栏杆上,一言不发,正等着男孩的发话。男孩轻轻地吐了一口气,说:“我是因为不敢靠近你。女孩抬起眼眸问:“为什么?男孩轻轻地吐出了答案,女孩转过身,“我们可以一起玩,一起学习,一起去考好的学校,但我们毕竟还小,难道,过了这么多年的桥,这一次,你过不了吗?男孩又沉默了。随这,男孩说:“我懂了。这时,男孩和女孩相视一笑,并肩走下桥。雾渐渐散去,太阳也出来了。