我家所在的小区美丽、整洁。碧绿的草坪,挺拔的松树整齐地排列在道路的两旁。傍晚人们在小区内悠闲地散步。星期天,小朋友在小广场上游戏。真是一片温馨的景象。。但是,时不时的在这美好的环境中发生让我感到非常生气的事。在草坪上、道路上总会看到东一堆、西一堆,黑乎乎的,臭气熏天的狗屎。这些狗屎不但破坏了小区的环境,还给人们的生活带来了许多烦恼。有一次,我邻居—幼儿园的小朋友一不小心踩到了狗屎,弄的满鞋都是狗屎,不禁哭了起来。当我看到这一堆堆的狗屎,听到小朋友地哭声,小区温馨的景象被养狗人家的宠物狗彻底地破坏,我心里感到无比的愤忾。
小区是大家共同的家园。每个人都有责任把小区变得更温馨、和谐、整洁,使它成为我们的乐园。而让狗在小区里随地大小便,只图个人方便,不顾大家的利益,这种不道德的行为损人又损己。它既影响了小区的环境,又影响了人们正常的生活,这种行为令人发指。我觉得,公共场所的秩序和环境得整洁是靠大家共同来维护的。要树立起强烈的社会责任心,努力改正每个人自身的缺点。要时刻牢记一句话:保护环境,人人有责。我想只有这样,才能建成一个美好整洁的家园。