流动放映厅进驻了我们的校园,我怀着兴奋、期待的心情观看了电影《愤怒小孩》,看完影片之后,我感触很深。
《愤怒的小孩》是一部儿童喜剧片,影片的主人公是一名7岁的留守儿童,名叫孙小傲,因为爸爸和妈妈长期在国外工作不能回家,他只能跟爷爷一块生活,在家里他感到很寂寞孤单。爸爸妈妈答应在暑假的时候一起回来跟孙小傲过生日,可是因为工作太忙,在小傲生日的那天爸爸妈妈还是没能回来,小傲很是伤心。后来,爷爷生病了,家里请来一个十分凶的保姆,一出门就把小傲反锁在家里,把钥匙藏在门外的地毯下面,还做很难吃的沙拉给他吃。小傲一气之下离家出走了,一个人在外面过着流浪的生活。有一天,他遇到了一个小女孩,小女孩的命运也很悲惨,她是刚刚从一个拐卖小孩的坏人手中逃脱出来,而那个坏人一直在追踪这个小女孩的下落。他们两个相依为命,互相帮助,一次次的从坏人的手里逃脱出来,这两个小孩机智又聪明,不但从容逃脱,而且还作弄对手,让人捧腹大笑。他们勇敢又善良,最后被一个面点老板收养。
在这部电影中,孙小傲给我留下深刻的印象,当他用工具扭开猫眼把钥匙吸出时,我懂得他是个善于研究的人,当他用弹弓把坏人打中时,我佩服他是个神射手,当他把油倒在路面上阻碍坏人的车前进时,我赞叹他脑子里充满智慧,当他混入卡车时,我欣赏他有像电影007间谍一样的潜质。孙小傲是个聪明、机灵的孩子,他富有正义感,他利用自己的聪明才智,打败邪恶的坏蛋,保护了兰兰;他被坏人抓住之后沉面对危险着、冷静,没有一丝恐慌,勇敢的面对困难,没有露出任何破绽,总是用自己的聪明化险为夷。
我非常喜欢影片中的孙小傲,今后我要向他学习,不管遇到什么事情,都要多动脑子,积极地想办法,而且也要多帮助有困难的人。看完了这部电影,我想对所有在外工作的爸爸和妈妈们说一句:“爸爸妈妈们,希望你们能抽出时间回来陪陪我们,我知道你们工作很忙,
但我想你们。”同时,我还想对孙小傲说:“小傲,即使爸爸和妈妈不能陪你,你也要体谅父母的苦衷,再也不能私自离家出走了,万一出了危险就后悔莫及了,爸爸妈妈也会更伤心的。”