强压着愤怒作文_情感作文500字
“叮铃铃,叮铃铃——”剑桥英语的下课铃声响了。我背着书包,哼着小曲,开开心心地向大门走去。
妈妈早已在门口等候,可她却阴着一张脸,我似乎察觉到一场暴风雨即将来临。
走出大门,妈妈对我说:“楷楷,告诉你一个不好的消息……”
妈妈说:“不用猜了,早上李老师打电话来说你的数学考得很不理想。”
“95分?”我随口说道。因为在我的心里,95分已经很差了,也是妈妈的底线了。
妈妈平静地说:“你考了89分,而且全是计算错误。”
顿时,我的整个身子凉了半截,就像掉进了冰窟窿里。离爸爸停车的地方只有短短的几十米,可我觉得脚上似乎戴了镣铐一样,怎么也迈不开。
上了车,我不敢正眼看爸爸妈妈,而是望向窗外,淅淅沥沥的小雨还在一直下着,似乎也在为我哭泣。我以为爸爸妈妈会狠狠地骂我一顿,甚至会打我,可是他们没有,一句话也没有说。车里很安静,静得让我觉得无法呼吸。
我知道妈妈生气了,只是强压着愤怒而已。此时,我好想对妈妈说:“妈妈,我让您失望了,但是我会努力改掉粗心的毛病,让您为我自豪!”