这天上午,我们学校组织同学去观看《愤怒小孩》这部电影。影片讲述了:孙小傲因为父母在国外打工,他跟爷爷一块生活,他的父母答应暑假的时候一块回来给小傲过生日,但是因为工作忙,没回来,小傲一气之下就离家出走,一个人在外面过着流浪的生活。一天,他遇到了一个小女孩。小女孩的命运也很悲惨,她是刚刚从一个拐卖小孩的坏人手中逃出来,而那个坏人一向在追踪这个小女孩。他们两个相依为命,互相帮忙,一次次的从坏人的手里逃脱出来,这两个小孩机智又聪明,不但从容逃脱,而且还作弄对手,让人捧腹大笑。他们勇敢又善良,最后被一个面点老板收养。
每每看到那些留守儿童期盼父母的眼神,内心中都为之震颤。同样的童年,却有着截然相反的生活。城里的孩子能有父母陪在一齐欢乐地过新年,而农村的孩子却不能跟父母团聚显得是那么的令人心疼。同一片天空下不同孩子的命运,这个命运从一出生就开始注定。出身不同人生际遇就大不相同,本片便是物质极其丰富但却缺乏亲子之情的逆反孩子选取逃跑的故事,()影片的主创却让孩子在广阔的世界里,找到了同伴,寻回了父母,也理解了诚信考验,更不要说挫败坏人那种成就感和满足感,绝对对得起孩子们的期盼。
对于新时代的父母来说,工作的压力越来越大,而儿童虽然在物质上是丰裕的,然而却离父母越来越远。成长需要的并不只是物质,在很大程度上关爱在一齐比物质更重要。因此,哪怕父母已不在,可兰兰却任仍然执着地想要回到当初的家。那张埋在匣子里的照片,这不仅仅是一种思念,而是一份很久以前就被抛弃的亲情。有些成年人以为孩子只需要必须的物质条件,便会开心,这样的想法往往错的离谱。
只但是我们作为孩子的也要体谅父母的用心良苦。父母不但给予了我们生命,使我们快乐的成长,工作再累还要照顾号我们。父母的工作也是为了自己孩子更好的生活才不知疲惫的干。如果没有他们在外一天又一天、一年又一年的辛苦工作,我们的生活会如此幸福吗?父母们总是期望望子成龙,望女成凤。作为父母的都时时刻刻爱护着自己的孩子,怎样可能不关心我们呢?
看完《愤怒的小孩》这部电影,我想对天下所有父母说:“爸爸妈妈,期望你们能抽出时间多陪陪我们,我明白你们工作很忙,但也必须不要忽略我们。”我还要对孙小傲说:“即使爸爸妈妈不能陪你,你也要体谅父母,不能私自离家出走哦!”