校园安全
亲爱的同学,当你背上书包上学时,你是否记住了父母要“注意安全”的叮嘱?当你穿越马路时,你是否记起了应走过街天桥?当你走入学生通道时,你是否知道为什么要设立家长止步处?当你在校园玩耍打闹时,你是否注意到了正在值勤的安全小卫士?记得刚入学时,老师就告诉我们:“要注意安全,不但要注意自身的安全,还要注意别人的安全。”一次一次,一遍遍,直到今天,老师们还在重复着那安全的话题,安全真的那么重要吗?是的,安全重于泰山!
记得在我上二年级的时候,就亲眼看到过几个小同学背靠着墙在一起挤着玩,他们挤呀挤呀,越挤越来劲,越挤越高兴,还“嗨吆嗨吆”地喊起了号子,突然,只听“哐当”一声,打头的同学撞到了铁门框上,顿时头破血流,听说到医院缝了好几针呢!还有一次下课时,几个同学箭一般地飞了出去,后面的同学故意蹿到前面同学的肩上,前面的同学支撑不住向前扑去,结果最前面的同学被扑倒在地,磕掉了两颗门牙。就在上个星期,不是还有四个高年级同学在打预备铃时还在走廊里踢足球,他们边踢边往教室跑,结果足球打碎了走廊玻璃,碎片向下飞去,幸亏散落到了风雨台上,不然的话,玻璃与球会一起砸向下面正涌向教室的同学身上,后果将不堪设想……也许有的同学会说,这只是意外,平时多注意一些不就行了,其实安全不仅仅是这些,许多事情稍不注意,不幸就会降临在你的身上,我曾看到有的同学下楼时滑楼梯扶手,有的同学用废纸点火暖手,有的同学下课时追逐打闹,有的同学开恶意玩笑,这些都是隐藏着可怕的危险,难道那些摔伤、撞伤、误伤的教训还少吗?家长的叮咛、老师的嘱托只能算是“要我安全”,但真正做到安全,却要我们树立“我要安全”的意识。
同学们,我们今天的任务是学习,明天要肩负起建设祖国的的重任,我们要以健康的身体,强健的去体魄去的迎接祖国的明天,因此,我们要学会保护自己,保护别人,注意安全,让安全常驻我们心中,让安全伴我们成长,让安全伴我们长大,安全重于泰山!