她坐落在青山怀抱之中,她屹立在滔滔瓯江之畔,她拔地而起,她色彩淡雅……她就是我美丽的校园!
在美丽的校园里,我们非常快乐!
早上7点钟,同学们陆续来到学校。你看,明亮的教室里,同学们有的看书,有的写字,有的画画……宽阔的操场上,同学们有的打乒乓球,有的打羽毛球,有的做游戏……活动真是丰富多彩!
一阵清脆悦耳的音乐铃声,上课啦!瞧,我们师生合作得多愉快啊!听,教室里传出的琅琅书声和欢笑声,是那么的动听!在这里,同学们认真聆听谆谆教导;在这里,同学们积极锻炼身体;在这里,同学们饱尝成功的喜悦。
愉快的生活一天天重复着,快乐的我们一天天成长着。但使人遗憾的是,校园里还存在着一些令人担忧的安全隐患。
你看,放学啦!同学们排着整齐的队伍走出校门。等待已久的小贩,见了我们一拥而上,吆喝着招揽生意。有些同学禁受不起诱惑,他们忘了老师的教育,忘了家长的嘱咐,更忘了自己的誓言。不管是
不是“三无”产品,不管食品的卫生状况如何,他们都大开口戒。我见了,心急如焚:亲爱的同学们,请你们千万不要买!难道你们忘了?冬冬在上个星期买了一块变质的番薯,吃下不久便得了肠胃炎,至今还在医院里躺着呢!多可怜哪!难道你忘了?上个学期,丁丁买了一个迷人的溜溜球,横穿马路时,边走边玩。悲剧发生了,一辆小轿车从他身边呼啸而过,丁丁“飞”了起来,又重重地摔到马路上……第二天,医院传来噩耗,丁丁永远地离开了我们。这是血的教训啊!多令人痛心哪!同学们,一个鲜活的生命,就这样悄然而逝!难道你们都忘了么?同学们,请不要停留你的脚步!快点回家吧!你们可知道:我们的老师正盼着我们平安归去,我们的父母正盼着我们早早归来,我们的祖国妈妈正盼着我们茁壮成长!
我的担忧在滋长,在膨胀,但这份担忧很快就消失了,因为全社会都非常关心我们的安全。今年3月29日是第九个全国中小学生“安全教育日”,主题就是“预防校园侵害,提高少年儿童自我保护能力”。教育机构出台了一项项创建“平安校园”的制度,举办了一次次创建“平安校园”的活动。我们学校积极响应,同学们踊跃参与,取得了很大成效。看,校门口,贪心的小贩不见了;马路上,性急的司机也不见了!我们的校园,变得更加美丽!更加温馨!更加平安!
我爱美丽校园,但我更爱平安校园!