唉,由于日全食的出现,太阳公公仿佛被月亮姐姐伤到了,一连十几天都下雨,真令人头痛。这不!我醒后,立刻放眼望去,想看看今天是否会下雨。绿色的树,鸟儿站在枝头唱着动听的歌,小溪中的水也潺潺地流着。“哇!好美的景色!”我情不自禁地发出一声赞叹,“可是,天空上怎么有一块乌云呀!真是美中不足。”
顿时,我觉得一切彩色,都变成了灰色,心情也一下子从高峰跌到了谷底。“千万不要下雨!千万不要下雨!”我在心中默默祈祷着。就在我想的那一刹那,乌云变得越来越大,似乎覆盖了整个天空,压的我都快喘不过气来了。忽然,天空中划过一条闪电,就像银蛇一般。
紧接着,一阵震耳欲聋的声音在我耳畔响起。不一会儿,细丝般大小的雨点落了下来。转眼间,雨珠密集了,好像一个雨帘,从天而降,挂在空中。过了好一会儿,豆大的雨点打碎了如镜的水面,吓跑了原本想在水上看看雨景的小鱼儿。雨哗哗地下着,一刻都不停,淹没了许多农作物,也淹没了农民一年的心血。
望着下不停的雨,我心中发出了一连串的疑问:“什么时候不下雨了呢?什么时候可以出太阳呢?”