纪录电影《厉害了,我的国》结合xx大精神,将祖国发展成就以纪录片的形式呈现在大银幕上,给一度沉浸在青春怀旧伤感季、风花雪月温柔乡的影视市场带来一股新风。电影《厉害了,我的国》彰显中国力量,演绎家国情怀,在收获票房成果的同时,也唤起了沉寂在我们内心深处的爱国情怀和民族自豪感。
天下之本在国,国之本在家。电影《厉害了,我的国》用百姓的视角聚焦国家发展,又以国家的视野关注百姓民生。新时代中国科技创新取得了巨大发展与进步,从国家角度展示了祖国大家庭的蜕变。“十八大”以来,我国在各个领域均取得不错的成绩,西部开发、东北振兴、中部崛起、东部率先、生产总值增速稳居世界第一、全世界最大的基本医疗保障网、173项扶贫政策、高速公路网总里程世界第一、全国银幕数量稳居世界第一……电影呈现的一项项令人叹为观止的成就,一组组美不胜收的镜头,令我激动不已,身为中国人的自豪感油然而生。
影片分为3段,前段介绍中国的科技、建设越来越强;中间介绍中国的扶贫、脱贫力度越来越大;最后介绍中国发展,国防越来越强。作为国人,通过影片我能感受到新时代中国国力的强盛。中国近代史的开端是战争,是中日甲午战争,是八国联军侵华战争,中国的近代史是一部屈辱史,是一部抗争史,是屈辱且顽强的近代史。风风雨雨95年,在中国共产党的领导下,我们的国家从一穷二白到屹立于世界民族之林,我们的人民由被压迫、被剥削、被奴役到翻身当家做了主人,我们的生活由衣不蔽体、食不果腹到衣食无忧,奔向小康,我们的国家蒸蒸日上。所有这一切都告诉我们一条颠扑不破的真理:只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,中国人民只有在伟大、光荣、正确的中国共产党领导下,走建设有中国特色的社会主义道路,才能求得中华民族的伟大复兴。
如今的中国能有今天的成就,是经过几代领导人共同奋斗得来的。1978年邓小平同志以极大的政治勇气和远见卓识,披荆斩棘,锐意创新,开辟出一条改革开放的新途径,使中国赶上了时代发展的潮流,使中国的政治、经济、文化、建设同时得到突飞猛进的发展,在历届领导人正确、健康、科学的领导方式下,才使得今天我们能看到中国繁荣昌盛,让世界人羡慕的面貌。
如果你有一颗向上且光明的心,那么你会坚定地选择且相信我们的祖国会越来越安定和谐、繁荣昌盛,而不是纠结一些边缘没落和过去。任何事物都有两面性,我国在探索社会主义建设道路的实践过程中或许走了一些弯路,但是稳定就会发展。我们需要积极面对的是发展,只有发展才是硬道理;只有发展,才能让每个人有生存空间,看到各自心之所向的未来,才能拥有更美好的生活和更和谐的社会,这一切离不开拥有一个强大的祖国。任何人离不开稳定和谐的社会环境,所以感谢祖国,感谢所有替我们负重前行的人。
此生无悔入华夏,来生愿在中华家。我始终坚信,我们的国家会越来越好,我会在自己的岗位上做好本职工作, 用实际行动来报效祖国,振兴国家。