那一刻我长大了学生优秀作文
江南的雨,迷蒙诗意,没有一点烟火味,展开一幅又一幅的山水画卷。而北方的雨,坚硬强劲,没有一点人情味,重重地打在了我的身上,疼在心里。
天阴沉沉的,拉长了它古怪的脸,一步步向我逼进,使我感到无法呼吸。偌大的街道,像被狂风扫过一般冷冷清清,车辆茫然无存,惟有我,用手捂住抽啜不停的嘴,身子一弓一弓地向上奋力蹬起,蹬那与我同命相连多年的自行车。我多么希望这雨下得再大些,再大些,让我可以在雨中轻易的哭,让泪水夹着雨水从脸颊肆意淌下,让别人不用诧异的眼光看我,让我的心彻底发凉。我还只是个孩子啊!
泪眼婆娑,早已物是人非……
模糊中,我好像看到了妈妈…..
当枯黄的枫叶坠落之时,深秋飘然而立校外,月光下,妈妈的影子被拉得很长,硕大的风衣将瘦骨嶙峋的母亲包了进去,瑟瑟的秋风凌乱了母校枯黄的长发,那本应是飘逸发亮的黑发。我心头一阵酸楚。我长大了吗?
我仿佛又看到母亲慈祥的笑容,是那样可人,是那样清晰明丽。母亲手捧牛奶瓶渐行渐近,用手抚摸着我的额头,那是一双粗糙的手啊,是一双被水泡得发肿的手。时光荏苒,母亲已经老了……我长大了吗?
我开始恨我自己,恨自己的不争气,恨自己的不努力,这是第几次失败,我已经抛之脑后。
我奋力地向上骑,雨珠无情地打在我脸上,我会放弃吗?将来的路应怎样去走?我摇摇头。忽然,一个黑影从我面前闪过,那人转过头来莫名其妙地对我说了句“加油”!我不知所措,那人却早已飞奔而去了。他是追风少年吗?为何有如此飞快的速度?他是天使吗?为何在我需要帮助之时鼓励我前时。我很温暖。
我嘴角翘起,大声地喊了一声“加油”!不去在意别人的目光,欢呼着向远处驶去。抬头望天不再那么阴沉,云正逐渐散去,路边的小草正昂首挺胸勇敢地对抗。那一刻,我长大了!
是啊,困难有什么可惧怕的,有了家人的陪伴,陌生“天使”的鼓励,小草的“以身作则”,有什么问题是克服不了的。
挫折就像一块石头,你可以把它踩在脚下,也可以把它背在背上,不同的选择,不同的人生态度,为什么不放松一点,战胜它呢?既然选择了远方,便只顾风雨兼程。不经历风雨,怎能见彩虹,学会面对风雨,才是真正的成长。
让暴风雨来的更猛烈些吧!我长大了!我不怕!