小学开学作文:我的好爷爷
我的爷爷刚过了七十大寿,他是个从来不沾别人便宜的好人。
他高高的个子,瘦瘦的身材,慈祥的脸上总是带着微笑,白发苍苍,但精神矍铄。
有一次,爷爷去银行里取钱,本来该给爷爷三千元,但是由于工作人员的一时疏忽,所以多给了爷爷一千元,哇!一千元可不是一个小数目啊,要是换了别人,说不定就一声不吭的被别人拿走了。爷爷一看多给了就赶紧还给了工作人员,工作人员看了,朝着爷爷微笑,并不停地说:“您真是个好人啊!这样的人现在可不多见了啊!”类似这样的事情还有很多很多。
我要学习爷爷的这种从来不沾别人便宜的精神,希望大家都向我的爷爷学习,我想:爷爷这样不沾别人便宜的好人,一定会长命百岁、幸福长寿的。