我和哥哥的什么小学生开学作文:我和哥哥的幸福
摘要:我对他说”生活就是这样的。没有完美。我还和他说,生活就是在一百件快乐的事里找一件伤心的,在一百件伤心的事里找一件快乐的事。他象听懂似的说“妹妹说的对,自己努力充实的生活比什么都好。”……
我要写的哥哥是我的一个网友。我没见过他,他也没见过我。
我们处的很好。没过多久,就结拜了兄妹。我和他是在一个英语群里认识的。那天,我在群里和别人发生了不和,吵了起来。他出现了,来劝我们不要吵了。很简单,他是出于一个陌生人的身份。就这样,我们认识了。
那天,我们谈到里人生存的意义。我说“唉!人呗!活着就没什么意义,但有不能活。”沉默,长久的沉默。我忍不住说“怎么不说话了?”他突然冒出一句“你想过责任吗?”我说没想过。他说你有时间就多和加人在一起吧!我也没往深出想,这话什么意思啊?他说“我已经体会不到了!只能体会到家人关心就感觉很好哀怜”我真傻。还问“为什么?”他说,他爸妈离婚了,四年。我大孩子似的说“没什么啊!这样也好啊,他们还年轻,还有追求幸福的权利,我们做孩子的也不能太自私了。”
他说,他原来也是这样想的,可后来就越来越伤心,他看重感情了。我?我也不知道说什么好。那天,我们的谈话的气氛很紧张。我说“没什么的,真的!我们也有幸福。阳光,空气,一切。这都是我们的幸福。我还想对他说:
不是所有的日子都是快乐的
也不是所有的日子都是寂莫的
看看阳光和雨露
心,更有一种无言的愉悦,恬淡自适的感觉。
我对他说”生活就是这样的。没有完美。我还和他说,生活就是在一百件快乐的事里找一件伤心的,在一百件伤心的事里找一件快乐的事。他象听懂似的说“妹妹说的对,自己努力充实的生活比什么都好。”
哥哥,是的,我们是幸福的,我们可以充实我们自己,这才是真正的幸福。