老师们、同学们:
大家好!在这秋风宜人、硕果累累的日子里,我们又迎来了一个崭新的学期。新的学年,孕育着新的希望和憧憬,实小的校园里又迎来了一批新老师和新同学。新老师为我们的教师队伍注入了新的活力,新同学为实小的校园带来了新的希望。在今天这个隆重热烈的新学期开学典礼上,让我们以热烈的掌声欢迎新老师、欢迎新同学。祝愿新老师、新同学在实小这个大家庭里工作顺利、学习进步!
回顾刚刚过去的一年,是令人喜悦的一年,更是丰收的一年。在学校全体师生的共同努力下,我们学校在改革中求发展,在发展中求创新,发扬求真务实的精神,取得了许多可喜的成绩。这些成绩和荣誉,将激励着我们满怀信心迎接新学期的开始。
亲爱的同学们,面对新学年新的任务、新的挑战,我们要更加努力。新学期中,我们每一位老师都怀着巨大的企盼期待着你们在阳光下健康快乐的成长,希望你们长得更高、变得更懂事。俗话说:“良好的开端等于成功的一半。”新学期开始了,我相信同学们一定会满怀信心走向成功。怎样争取有一个良好的开端呢?在这里,我向同学们提议:
第一,树立一个信心:我能、我行
自信心对我们的学习很重要。我们读书学习,需要有决心、有信心、有行动。在这儿要送大家三句话:“相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,一定成功!”
第二,创立一种学风:认真刻苦
学业成功的过程离不开勤奋和刻苦。新学期开始,我们要在全班创立一种优良的学习风气。凡事从“认真”开始,认认真真地读书,认认真真地上课,认认真真地做作业。
第三,培养一个习惯:自觉自愿
学业进步,贵在自觉。我们要在老师的指引下,培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯。同学们要自觉自愿遵守小学生守则和学校的规章制度,自觉养成良好的学习习惯和生活习惯。
第四,创设一个环境:文明有序
每个班级都是学校的缩影,每个学生都代表学校的形象,每寸校园都代表学校面貌,同学们要做到语言文明,行为文明,在校园内不乱丢杂物;不欺负小同学;在校外遵守各项公共道德;在家尊重父母。在社会,做一个爱国爱民、遵纪守法、诚实守信、文明礼貌的优秀小公民。
亲爱的同学们,我们学校是一所有着百年优秀传统的老校,希望大家从身边的日常生活小事做起, 学会做人、学会学习。尊敬的老师们,我们肩上的责任关系着学生、家庭和社会的未来,只有以充满着无私和宽容的爱心投入工作,才能无愧于我们光荣的职业。我们应以高尚的人格感染学生,以文明的仪表影响学生,以广博的知识引导学生,以博大的胸怀爱护学生。让我们一起努力吧!最后,祝我们的全体老师在新的学年中身体健康、工作愉快、家庭幸福!祝同学们健康成长,快乐学习、开心生活!谢谢大家。