小学开学作文:我的好爷爷
我的爷爷今年61岁了,高高的身材,不胖也不瘦,脸上有很多皱纹,一笑起来眼睛眯成一条线。
在我们上学期间,无论刮风下雨,还是烈日当空,爷爷总是用摩托车接送我和姐姐上学和放学,从幼儿园到现在从不间断。记得是上学期,有一天放学的时候,突然,下起了倾盆大雨,爷爷只带了一件雨衣,爷爷舍不得披在自己的身上,反而披在我和姐姐的身上,还没到家,爷爷早就淋湿了。
爷爷每天都会做好吃的饭菜给我们吃。我最喜欢吃爷爷包的饺子。前几天,天气特别炎热,我叫爷爷包饺子吃,爷爷二话不说马上骑上摩托车向菜市场开去。
爷爷,您真好!在这里我要说声“爷爷,谢谢您!”我准备好好学习,取得优异的成绩来报答爷爷对我们的好。
亲爱的老师们、同学们:
新学期好!
今天,我们隆重地在这里举行开学典礼,首先让我代表学校对回到五小大家庭的的老师们、同学们表示热烈的欢迎!期望你们在五小学习工作顺利、愉快!同时,也祝愿所有的同学们在新的一年中学习进步,老师们合作愉快!
同学们、老师们,过去的一学年对五小来说是不平凡的一年,是蓄势发展的一年,更是硕果累累的一年。这一年中,教学精细化管理扎实有效,三礼教育深入开展,艺术教育异彩纷呈,多名同学在区比赛中获得优异成绩,学校还被评为天津市法制教育学校、大港区大课间活动示范学校,我们学校的两位教师被分别评为大港区十佳教师、农村十佳教师、区级师德楷模、区级师德标兵……这一切都得感谢我们辛勤的老师、好学的同学,你们为五小赢得了如此高的荣誉,谢谢大家!
老师们、同学们,播种与收获的道理要求我们努力不懈!在新的一个学期中,我校将继续坚持“以人为本、以质立校、名师兴学、特色兴校”的工作思路,再接再厉、更上一层楼!面对新的开始,怎样度过一个有意义的学期,我想多数同学都已经有了自己的美好设想,学校也对同学们有了新的期望。我在这里向同学们和老师们提出以下三点:
第一、新的学期里,学校全体师生要努力构建文明校园、和谐校园,推动以“讲礼貌、懂礼仪、知礼节”为核心的“三礼”教育,把每个人造就的更文明,从我们生活的细节做起,告别陋习,做一个讲文明、懂礼貌、有孝心、宽容谦让、个性鲜明的学生。促进和谐校园的发展,处理好人际关系的和谐,促进同学们的身心和谐发展,促进人与自然的和谐。
低年级和学龄前儿童要在老师的教诲下,养成讲文明、懂礼貌的行为习惯,高年级学生要立足于自我教育,在“三礼”教育中做出表率,实现行为“自律”。我们大家都要坚持从日常小事做起,从一言一行做起,争做“三礼”优秀学生、“三礼”优秀教师、“三礼”优秀班级、“ 三礼”优秀家庭评选,促进“三礼”教育广泛、深入、持续开展。
第二、新的学期里,我们要创建一个学习型的校园。首先要倡导全员读书活动,让书成为我们广大师生的良师益友,走进书本,吸收丰富的精神食粮。其次要关注课堂教学,提升校本教研活动,开展教师间三鹰竞比等活动,让课堂教学熠熠生辉,成为师生沟通的平台。
第三,新学期里,我们要积极参加艺体科活动。大港区教育中期推动会提出,没有掌握一项活动技能就没有学会一种生存方式,没有坚持体育锻炼就不是一个合格的大港学生。因此,我们要继续坚持阳光体育运动,积极参加学校组织的各项活动,不断提高自己的各项技能,争取在下半年的艺术节、体育节、科技大赛中取得好成绩。
最后祝老师们在新的学期工作顺利,实现自我价值的保值和增值,享受职业的幸福;祝同学们在新的学期里学习进步,在校园里感受童年的幸福和学习的快乐,为一生幸福奠基。