“叮铃铃……”上课铃响了。今天我们要上一当别开生面的品德课,为什么呢?因为我们班的讲台上站着一位同学,老师却坐在座位上。似乎是大不敬,但是这是老师让同学讲课,好让我们更深刻的理解《我们的祖国》这一课,所以改变了以往的做法。从老师备课,讲课,改变为由同学们自己备课,然后轮流上台讲课。今天,现有两位同学为大家讲课。是胥雅宁和本人。
首先上台的是我们班着名的解说家——胥雅宁。上台时,他清了清嗓子,走上讲台,一字一句,说的很清楚,他那洪亮的声音就像一位顶级的出国留学网演说家,同学都被他所讲的民族风俗所吸引住,所感染了。讲课时他时不时做一个动作,有时眨一眨他那充满智慧的小眼睛,整个人显得神采飞扬。连老师堵不住的拍手叫好,点头称赞呢。
我自己讲的也是不错的。我先用缓慢而清晰的的声音开始讲课。一开始,我说错了好几处。但是,我放松了下来,做了个深呼吸,定了定神,渐渐的,我放松了下来,讲课也流畅多了。讲课时,我用生动的语言讲出了人们过节欢庆的场面——大人们自由自在,快乐地跳舞,唱歌,老人们举杯,孩子们欢笑,一家人包饺子……
不知不觉中,下课铃响了。同学们还听得起劲,都觉得我们讲得太好了!yes!