今天上午,老师把我集中观看了《新春第一课》的视频。
首先,主持人“邓老师”介绍了老人“高振宁”(化名)。他在电视上看见远安聋哑特教班艰苦办班的故事,被打动的他便化名“高振宁”坚持不懈地给千里之外的远安聋哑儿童教育汇款,十二年从不间断!这份坚持不懈的爱心值得我们传承下去。
接着,主持人又讲述了无私奉献的女老师“刘发英”的故事。资丘是长阳的一个偏远的乡镇,在资丘的一个叫黄柏山的村子,方圆百里只有一座小学,别的老师都纷纷离开了,但她没有,她的爱心和坚持值得我们学习,她还用网络凝聚四海爱心。12年,458个孩子,81万的助学金。她的双肩扛起了山里孩子的梦想。
然后,主持人还讲述了残疾人“邰丽华”。她表演的“千手观音”真是天下一绝。她带给作品一种没有杂质的纯净。她用她的行动打动了我。只有付出努力、汗水,你一定会成功的。
转眼间四十三分钟的新春第一课就结束了。让我们期待明年的“新春第一课”吧!