森林小学开学了作文
明媚的阳光柔和地洒在茂密的森林里,今天,新落成的森林小学开学啦!住在周围的小动物们背着书包,带着兴奋的心情,成群结队,有说有笑地向学校走去。
小动物们走进学校可高兴了,他们从来还没见到这样宽畅明亮的教室。上课铃响了,小动物们安静地坐在各自的座位上。突然。宁静的教室一阵骚乱,顽皮的小猴子串到窗台上,招呼小松鼠过去玩。小河马由于身体太胖,把同桌位的小白兔和小黄狗挤到墙边上。还没上课,小蝙蝠和猫头鹰居然打起了呼噜。最糟糕的要算长颈鹿了。由于他个子高大,上课时,挡住了后面座位的同学;他把脖子往右边歪,又挡住了右边的同学;往左边歪,又挡住了左边的同学,弄得他左右为难,真没办法。
中午放学后,同学们都在私下埋怨长颈鹿,只有小猴子理解他,为他打抱不平。长颈鹿伤心地跑到树林里,来到大树旁,偷偷地流着眼泪。不知何时,从森林深处走来一位白发苍苍的老公公,问到;“孩子,你为什么哭呀?”长颈鹿把刚才在课堂上发生的事情一五一十地说了出来。老公公听了后说;“哦!是这么一回事。哪你是否想把脖子变短呢?”长颈鹿点了点头。于是,老公公闭着眼睛,双手紧紧地握在一起,念了一段咒语,像变魔术似的,这时,再看看长颈鹿的脖子立刻变短了。
下午,上课铃响了,长颈鹿迈着轻盈的步伐,嘴里还哼着小曲,高高兴兴地走进教室。动物们用惊奇的目光望着他,上课时,总算没有再惹麻烦了。放学后,长颈鹿肚子饿了,来到树边,想吃树上的嫩叶,怎么吃也吃不到。急得长颈鹿围着大树团团转,顿时,放声大哭起来。听到哭声,大伙都围观过来,问长问短。只见长颈鹿眼泪纵横,眼睛红红的,感到非常奇怪。这时,长颈鹿就把遇见老公公怎样把自己的脖子变短,吃不到树叶的事一一地倒了出来。大伙听了都非常同情他,帮他找回了白发苍苍的老公公,把他的脖子变还原了。
后来,同学们感到内心,很过意不去,纷纷向长颈鹿表示歉意。为了不影响大伙学习,聪明的小猴子想了个好办法,把教室移到二楼去上课,让长颈鹿坐在一楼,头伸到二楼听课。呵呵,问题解决了,动物们欢心地笑了!