时间流逝,岁月匆匆,转眼我就上五年级了,认识了许多的新朋友。 一天,老师给我布置了一个艰巨的任务------自选题材,画一幅画参加二十届《双龙杯》全国少年儿童书画大赛。当时,我一脸茫然,不知道画什么。突然,窗边下起了淅淅沥沥的小雨。这时,我眼睛一亮,灵光一闪,我做出了一个大胆的决定,想到了以前不管刮风下雨,风雨雷电,妈妈都每天坚持接我放学回家,我为什么不画一幅妈妈下雨时来接我的温馨感人画卷呢?想到这,我立马就开始画了起来,修改了一次又一次,画了一幅又一幅。都想放弃的,可一想到妈妈,就有了勇气,有了信心,有了希望,为了妈妈,为了自己,为了我的理想,我一定要坚持到底,永不放弃。几天后,经过我的努力,我终于在二十届《双龙杯》全国少年儿童书画大赛幸运地荣获了佳作奖。此时此刻,我内心无比激动兴奋我相信:无论成功与否,即使只有0.1%的可能,只要你去努力了,付出了,总有一天幸福会光顾你的大门!
每一个漫天星星的天空,在夜晚都像是一盏明灯,照亮了我的心房。我似乎在漫天星星的夜晚里,看见了那颗属于我的小星星。它在努力的闪烁,令人去发现它,因为它而开心,因为它而快乐,因为它的喜怒哀乐而改变人生。它在努力地和流星划过天边,划过在夜晚的天边,划过在漫天星空的夜晚的天边,经过自己的努力,成为纵天星星的最耀眼的明星。于是,我就有了一种追求,一种向往,一种企盼,一种我心中的理想。
因为有理想,我的人生才会充满希望;
因为有理想,我才会为人生去追求;
因为有理想,我才会不怕失败;
因为有理想,我才会成为最耀眼的星星.
我的理想种子正在悄悄地生根发芽,开花,结果。