郭峰就像一只笼中,每天被困在家里。
这天,他刚做完作业,便高兴地大叫"解放啦!"这时,郭峰的妈妈 走了过来,把几张卷子"啪"的一声拍在地上,说:"你必须多做几张卷子!"郭峰有些委屈,便反驳道:"家庭作业我都完成了,为什么……""多做是为了你着想。""我--不--做"他妈恼了,大叫"反了你了",一巴掌打了过去,郭峰只得不情愿地去做了。
郭峰恨不得把卷子撕了,他手中的笔不停地晃动,手也发抖,可最终还是叹了口气,摇摇头,放下了笔。偏偏屋漏又遭连夜雨 ,船破又遇顶头风,有个拦路虎挡住了,他痛苦的躺在床上。思索着自由自在的小鸟,他妈突然闯了进来,用冷冷的眼神看他,他不敢正视,只得丢下一名"切,一点不了解我的痛苦",结果听到一声咆哮:"你说什么?"这时,他背上又多了一个手掌印。
他乖乖写完"杀千刀"的卷子,只恨一波未平,一波又起,他爸爸 又拿来一张卷子,让郭峰做完,啊!他一头倒在床上……
他又无可奈何,只得拿起了笔,想:"哆拉A梦,来帮助 我吧,如果你来,我不费吹灰之力,就能以迅雷不及掩耳之势写完"。可一切幻想皆为泡沫,因为来"视察"的爸爸给他一巴掌,背上已有三个掌印了……
我代表所有儿童,呼吁父母 给孩子自由,让他们做翱翔的鸟儿。