同学们、老师们:
大家好!
秋风送爽,硕果飘香,我和你们一样,怀着激动的心情,同大家一起欢聚于此,迎接新学期的开始,再次品味感动与欣喜,在我们和谐温馨的校园,继续谱写我们明天小学的美好与辉煌。在此,我代表学校对老师、同学们的返校表示热烈的欢迎,对加入我们明天小学大家庭的新老师、新同学表示热烈欢迎。新学期,新起点,我们全体师生必定会在新学期取得新进步。为了实现我们的新进步:
首先,坚定一种信念,确立一个目标。新学期伊始,希望每一位师生坚定信念,制定出切合自己的奋斗目标与实施计划,用责任心和积极的态度创造我们人生的辉煌。
第二,培养一个习惯,孕育一种风气。“世上无难事,只怕有心人”,新学期里,希望老师和同学们养成“自觉、认真”的好习惯,积极乐观地生活,做到自主学习,科学学习,愉快学习,勤奋学习,从而孕育我校自律、善学、活泼、进取的好学风。
第三,创设一个环境,打造一个品牌。安全、卫生、文明、有序是我们明天小学的新环境。每位师生都是学校的形象,身为明天人,就要树立“校兴我荣,校衰我耻”的荣辱观,从仪表整洁、不说脏话、不乱扔纸屑等小事做起,创设明天小学特色文化,打造明天小学教育品牌。
第四,珍惜一次机会,创造一个辉煌。这是特别嘱咐进入毕业班师生的,机不可失,时不我待。你们要在新的学年里完成一次蜕变,是化为蝴蝶还是继续做毛毛虫,完全取决于你们的努力程度。辉煌将在你的奋力拼搏中诞生。
同学们,老师们,秋天是收获的季节。播种一种信念,收获一种行动;播种一种行动,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种命运。让我们同心同德,携手并肩,耕耘信念,收获希望!