终于,我们开学了!虽然,同学们呢都盼望着放假,但是,放了假又急着盼开学。的确,校园生活酸甜苦辣,比在家的生活丰富多彩多了。今天,在我们的翘首盼望下,终于盼来了开学。今天,是我们朝思暮想的开学第一天。
一个多月未相见,即使是在学校每天朝夕相处的同学,老师也会有很大的变化。有些甚至我猛地一看都认不出来。
果然,在报道的时候,同学们有的长高了,有的变胖了,有的变瘦了……也有很多同学的发型发生了很大的改变。大家很久都没有见面了,心里自然有很多新鲜事儿,见闻跟大家说,个个说的神采飞扬的。趁着大家说话的时候,我仔细的观察了一下,很多同学包括老师的发型都有变化,原来扎两个辫子的同学,现在盘起来了,有的原来扎马尾辫现在剪成了娃娃头,原来是长发的现在变成了短发……同学中就属金雨湉变化最大了!她原来是扎着马尾辫,喜欢带上一个可爱的发卡,长的清秀可人,唱歌也很好听,是我们班的音乐课代表。这学期呢,她剪了一个可爱的娃娃头。来报道的那天,我和她猛地一对视,我被吓了一跳,我还以为我是我眼睛近视了没有看清楚,我揉揉眼睛,又看她,我还是没有认出来,我认为,哦,可能是这学期我们班新来的同学吧。她一转身,我仔细一看,哦,原来是金雨湉呀!呵呵,她从”清秀型“转型到了”俏皮性“还真有点不适应呢!不过,这个发型更加适合她了!把她的脸衬托得更加白了!
贺老师的变化同样不小于金雨湉,贺老师原来烫的是大卷,并且扎成了马尾辫,而这学期,贺老师把头发重新烫了一下,烫成了小卷并且披散下来,不过,也挺好看的。
新学期,老师,同学们的变化都很大,都以崭新的面貌出现了,我虽然外形没有太大的变化,但是,我要以更踏实的脚步,认真的态度作为我的精神面貌,让自己更上一层楼!