关于写故宫的作文
北京是我去过的最好玩的地方了,北京很大很大,它的旅游景点非常多,如果你想玩遍这些景点,你就得在北京呆上几个月。出发啦!
头一个比去的就是天安门广场,天安门广场是世界上最大的城市广场,非常宏伟壮观,而且花团锦簇。天安门给人一种震撼的感觉。登上天安门城楼,你会仿佛看到毛主席向大家挥手的样子。
穿过天安门,就来到故宫。故宫是元明清三代皇帝住的地方,收藏了很多的奇珍异宝。故宫的建筑非常宏伟,黄色的琉璃瓦把宫殿装饰得金碧辉煌,到处都是龙的图案,又精美又神奇。
接下来要参观皇家园林了。北海的白塔高大而美丽,颐和园水光山色,凉风习习,是皇上和妃子休闲度假的好地方,圆明园的断垣残壁向人们讲述着八国联军侵略中国的往事。
长城是世界最伟大的创举。登上八达岭长城,放眼望去,雄伟的长城弯弯曲曲地盘踞在山顶,一眼看不到头。
晚上可以到奥林匹克公园去看夜景。鸟巢在红色的灯光映射下显得非常美丽;水立方像一块蓝色的大水晶,晶莹剔透;玲珑塔上五颜六色的彩灯不停变换着颜色,十分诱人。
北京还有很多名胜古迹,如天坛、老北京胡同、香山红叶等等,吸引了许许多多的中外游客。离开北京的时候,别忘了到王府井大街买些北京的特产来回家送给亲友。