读书的感悟作文精选
当我第一次触碰到它,我便喜欢上了它。贪婪的吮吸着它带给我的财富,它让我着迷,有时甚至到了废寝忘食的境界。它是人类智慧的结晶,它是一位知识渊博的老人,它是人类精神的粮食。它就是一本平凡的书,读一本好书,就是和一个品位高尚的人谈话。
当我初读《鲁滨孙漂流记》时,我为主人公鲁滨孙的身处困境而担心,但是他靠他顽强的意志,不屈不挠的精神,独立生活的能力和聪明机智脱离了险境,令人不得不佩服,不得不赞不绝口。他让我们懂得在孤独与困境降临的时刻,不能绝望,不能放弃,而应该勇敢地战胜困难,不屈不挠。
当我捧起《爱的教育》这本书时,书里一个有一个充满爱的小故事深深地吸引了我,让我在爱的国度里自由翱翔。让我深深的明白: 如果每个人都有一颗爱心的话,那么我们的世界将更加美好,世界的每一个角落里都处处洋溢着爱的味道。
每当我有了一本新书时,就会抱着新书爱不释手,然后就看得废寝忘食。吃饭时,妈妈喊七、八遍,我还舍不得放下自己心爱的书。即使妈妈把饭端到我的桌前,总会有一股香味扑鼻而来,但我感受到的不是饭菜的香味,而是浓浓的书香。
在五年级时,妈妈给我买了好几本书,但我总是囫囵吞枣的看了一下大致内容,并没有认真品味书中的真谛。渐渐地,我便对书失去了兴趣,觉得书不仅有些枯燥、烦闷,而且看完后还没有收获。自此,我好久没读书。“一日无书,百事荒芜。”没书的日子也真是够无趣的,每天游手好闲。终于,我再一次的捧起了书,仔细端凝书的名字,心想这次我不能再走马观花了,要用心去看。我慢慢地翻开书的第一页,书中的每一个字都细细品味。“书中自有黄金屋”以前的那些枯燥、烦闷统统都没有了,而且,我还真的有了收获。当我把以前的书再看一遍时,我才知道了自己以前看的多么的不细心,让我错过了许多精彩的地方。我把过去的书看了一遍又一遍,觉得好极了。最近我都不想买书了,觉得自己的这些书,仿佛是一个个的老朋友,不忍心再一次把他们忽略。现在我是躺着也看,坐着也看,我的心随着书中的内容而上下起伏,一时半会没有书的陪伴都不行。
读书使我快乐。书,丰富了我的生活;书,让我增长知识和才干;书,是我最忠实的伴侣。我爱读书!