快乐的课堂六年级小学生
可爱的同学们!每一天,我们都在学校的课堂中学习、成长。而我今天就来写一写我的课堂--快乐的课堂。
星期二的上午的第四节课,是一节音乐课,在这节音乐课上,我们不仅唱了《校歌》,还学会了谱一首优美动听的歌曲,还做了一个小游戏。
一上课,班里就响起了阵阵动听、悦耳校歌声,歌声好听极了,简直可以和百灵鸟的歌声相媲美了。
首先,老师先教给我们一首歌,她一句一句的教,然后让我们来唱,最后我们都学会了,男生和女生还要比赛呢!男生的歌声雄壮、有力;女生的歌声则是优美、动人,这两种声音结合在一起:让伤心的人听了,马上开心起来;让愤怒的人听了,又马上平静了下来;让开心的人听了,不自觉的就跟着美妙的音乐唱了起来。
后来,老师又教我们谱一些小曲子,那些曲子虽然短,但是都很好听,让人听了感到舒服极了!
最后,在音乐的伴奏下,老师让两个会跳拉丁舞的同学在老师的伴奏下,翩翩起舞。舞蹈跳完后,全班同学给予他们热烈的掌声,那两个同学也开心极了!
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。……”,下课了,同学们还都沉浸在音乐的海洋里。同学们的嘴里还哼唱着上课学习的歌曲,这其中也包括我。
通过这节音乐课,我不仅学会了一首动听的歌曲,而且懂得了怎样谱一首悦耳、动听的乐谱。
真是个快乐的课堂啊!
08月08日 星期一 天气:晴
放假了!爸爸妈妈把我送到奶奶家,奶奶家的变化可真大!
奶奶家住在通运新村,以前从奶奶家到基地要走很远要到大公路上坐车,现在一出小区就能坐车了,因为新建了一个停车点,出行更方便了。
奶奶家小区的南边,好多栋高楼拔地而起,都是小高层,抬眼望去高的都数不过多少层来,建筑工人叔叔都要坐电梯上下干活,正是因为有了他们辛勤的劳动才让我们住上了宽敞明亮的大房子。
暑假的时候,正是各种蔬菜成熟的季节。奶奶和周围的爷爷奶奶们在小区外开出了一片片菜地,有茄子、棉花、毛豆、玉米……绿油油的一大片可好看了!奶奶每天辛勤的提水浇地,吃到自己种出来的蔬菜,奶奶高兴地笑了!
奶奶家的小区日新月异,越来越美丽了!