小学作文快乐的春节推荐
漫长的学习,紧张的考试,迎来了欢乐的春节。家家户户都在写对联、剪窗花、吃汤圆、放鞭炮。合家团圆、欢天喜地。辞虎迹远去,迎玉兔大吉。
大年三十,父亲带我去买鞭炮。我们买了“春雷炮”16发和49发的、“幸福像花朵”3发、“城堡”7发。
吃好了年夜饭,我迫不及待地叫父亲一起去楼下放鞭炮。我拿起打火机,点燃引火线之后我就马上闪到一旁。劈啪!我们的烟花像火箭弹一样的速度飞向天空,顿时五彩缤纷烟火快速的扩散开来,一个接着一个。真漂亮啊!
“春节联欢晚会开始了”奶奶叫我们,我们一下子都聚在电视机前一边吃水果瓜子,一边看电视。一个个精彩节目陆续上映最有趣的是小沈阳等演的《同桌的你》使我们全家哄堂大笑。
“太晚了,该睡了”奶奶大叫。我带着明天的美好憧憬,渐渐地进入梦乡……
在这个愉快的暑假里,我和妈妈常常去逛街,而在街上我好几次看见穿梭于车辆和过往行人的健全乞丐,他们沿街乞讨,并不觉得有失尊严,不过每次妈妈都会让我捐上所有的零花钱,我只好顺从妈妈了,每当看到这些乞讨的健全的年轻人,我心中生出的并不是怜悯之情,而是厌恶,因为他们身体健全,却总是拿茶缸跪在地上挡在路人的前面说:“行行好吧!”话音刚落,便伸出双手向行人要钱,难道就不可以做一些力所能及的工作来维持自己的生活吗?尽管那样生活的会很清贫,但我总是认为那是最富有的,因为他拥有尊严,一种不可以用金钱来衡量的精神财富,而不是自己把自己的尊严踩在脚下让别人瞧不起,当然也有一些残疾人或者是衣衫褴褛的老人,的确希望大家伸出援助之手去帮助他们,尽管那些钱对于我们来说很少,但对于那些老人却是实在的帮助。
同学们,让我们献出自己的爱心去帮助真正有困难的人吧!让我们共同努力帮健全的乞讨的人找回自己的尊严吧!