小学作文:快乐的小表弟
快乐、自由、天真是一个人不可缺少的的天性。——题记
我有一个天真快乐的小表弟,他那红扑扑的脸蛋表现着了他的天真可爱。
一次,他邀请我到他家玩。一到他家,我就情不自禁地冲了进去,我之所以这样做,是因为我被里面那一堆堆的玩具震撼了。突然,表弟把我拉到他的卧室。“哇!”我惊讶地叫道。“当然啦!这种玩具都是消防基地里的。”表弟一边洋洋得意地说,一边拿出一辆消防车,“这是我最喜欢的玩具!”我并没有被表弟的消防车所吸引,反而被桌上的一个炫酷的飞机吸引了。“这架飞机好帅啊!”我忍不住赞叹道。“呵呵,这架飞机是下了大功夫才拼好的呢!”表弟的脸上又浮现出那天真可爱的笑容。
欣赏了一会儿玩具,我和表弟便直接用玩具来玩场大战。我用手将飞机1飞到空中,再向表弟的基地“开炮”。表弟不甘示弱,他熟练的“指挥”小兵向我的飞机1“开火”。这场战斗僵持了半小时左右。最终我忍不住,便给飞机1安上导弹,瞄准表弟的基地,再一发射,我便胜利了。我胜利了以后,本以为表弟会十分伤心,然后会央求我再来一局。想不到,表弟却大笑起来。一会儿,他对我说:“没事,这只是一场游戏,不用大惊小怪的。”听他一说,我也想想,对啊,如果什么事都乐观的去想,也就不会很糟糕。
下午,我回家了。但是,我却发现天是那么的蓝,风儿是那么的凉爽。我想:这一定是表弟快乐、自信和乐观打动了我吧!