2019年的最后一天下午,我们举行了一场精彩的元旦联欢会,整个活动的气氛是人声鼎沸,热闹非凡。
首先是四位主持人致新年致辞,总结过去,展望未来。紧接着就是剧本表演。我们以书友队为小组表演节目,一共七个小组,七台精彩的演出。我觉得除我们组之外,最好的表演就是《年轻的虾》。《年轻的虾》主要讲的是虾一直是向后走,一只年轻的虾想向前走,却得到了反对,但这只虾还是一直向前。他们组演的课本剧好玩又好看,演员动作做的也很到位。尤其是扮演虾妈妈的那位男同学,别看他平时说话粗声粗气的,表演时为了形象逼真,他故意尖着嗓子变得细声细语,惹得观众一阵哄堂大笑。
接下来的个人才艺展示中,我最喜欢的节目是魔术表演。虽然他使用的是魔术道具,但是他的表演天衣无缝,足以以假乱真。最精彩的魔术是与观众互动猜数字。观众可以随意写一个数,然后再选几张卡片,变魔术的同学只要看一看卡片就知道观众选的是什么数。太神奇了!
当然,我最期待的活动还是包水饺,我可是练了很久的。“开始包饺子!”老师一声令下,我们便开始动手包起来,自己动手,丰衣足食嘛。我们越想快点包,麻烦就越多。“哎呀,这两个水饺皮粘在一起分不开了”,“不好,这个露馅了”……一切都好像在故意跟我们作对似得。尽管如此,我们还是包的热火朝天。我们还进行了包饺子速度赛,最有创意赛以及家长速度赛等等。
在历经千辛万苦之后,我们的饺子终于出锅了,我们吃着饺子,结束了元旦联欢会。希望新的一年就像我们包的饺子一样,咬一口,满满的,全是幸福的味道。