快乐19号_小学生作文
今天上午,我们少年风管乐团接到了通知:就在今天13点20分到文化宫去代表油田一小欢迎来自全国各地的老师们。听到了这个消息,管乐团的同学们既是惊讶又是兴奋。惊讶是因为来自全国各地的老师们会到濮阳来,兴奋是因为我们少年风管乐团可以代表我校去欢迎老师们。于是,今天上午我们排练的时候没有一个调皮捣蛋的情况发生,同学们都竖起了耳朵听老师讲话,认真排练,老师对我们上午的表现竖起了大拇指。所以老师很相信今天中午的表现会更棒更精彩!
我回到了家里,吃完午饭就躺在我那温暖的小床上了。我一边看天花板,一边想着一会儿的情形:我指挥大家的时候千千万万不可以掉指挥棒啊!我也千千万万不可以忘记老师教给我的动作啊!我一边想一边提醒我自己。
时间在分秒必争地向前奔跑,就像孩子们在放风筝,风筝越飞越高。从12点到13点这一个小时当中我连眼睛都没合上,一个中午我都在想着在文化宫的情形。我坐着车到了文化宫,我觉得我来得最早,可没想到的是,竟然大部分同学都在那里集合了。同学们个个精神抖擞,脸上带着微笑,看样子很是欢迎来自全国各地的老师们。陈老师说一会儿我们在排练一次。“好!”同学们用最大的声音答应。同学们站好了队形,我站在他们前面指挥他们。“当当……”一阵每秒的音乐传进了人们的耳朵里。我跟着节奏,拿着指挥棒一上一下地指挥他们 。俗话说得好:养兵千日,用兵一时。这音乐吸引了许多过路人。有的小朋友随着音乐跳起了舞蹈;有的小朋友随着音乐唱起了歌;还有的小朋友随着有气势的音乐打起了武术……吹奏完了,一阵雷鸣般的掌声“从天而降”。
“快看快看!有老师!有老师来啦!”
不知是谁这么一喊,我们大家都把目光转向了那位女教师。我仔细打量着这位女教师。一双清澈的眼睛,一张似樱桃的嘴巴,乌黑亮丽的短发,充满绿意盎然连衣裙,打着花形的太阳伞,一步一步向文化宫大厅走去。我们站成两竖列,我站在中间指挥。不知怎么的,我一点儿也不紧张,反而是有一点小小的兴奋。呀,手好疼!我往下一看,原来是手被磨破了,没关系,坚持就是胜利!
转眼间,到了两点半,迎接仪式结束了。这时,管乐队的同学们各个汗流浃背,满脸被太阳晒得通红。但每个人心里像向日葵那样永远向着太阳都不觉得累,还想去吹奏呢!
今天下午的吹奏,向全国各地的老师们展现了我校的形象,更是两种精神让我们能够发自内心的吹奏——坚持和团队合作。让我们在今后学习中和生活中学会坚持不懈和团结向上吧!
12月26日晚上,我们学校举行了一年一度的圣诞晚会。吃完饭,老师带我们表演节目的人画上了五彩缤纷的妆,我们怀着兴致勃勃,激动无比的心情来到宽大的体育馆。哇,体育馆里到处欢声笑语,人山人海。晚会终于开始了,有的扮成“小猫”正在喵喵叫,有的扮成“蝴蝶”飞翔的样子,有的扮成“小花”开着的样子,各式各样的。终于到我们班了,我们表演的是“快乐的小朋友”,我们脖子上戴着拉花,手上拿着铃铛,表演节目。我们表演得是一些小朋友帮助一个小女孩的故事。音乐声响起,我领着表演节目的小朋友排着三角形的队伍上台,因为是第一次表演,我十分紧张,不过一会我就放松了,进入了状态。其他班也表演了精彩的节目,有的唱,有的跳,各显神通,时间过得真快,一眨眼,两个小时过去了,圣诞晚会在小朋友的欢声笑语中结束了,我和妈妈依依不舍地离开了体育馆。此时,我的心情兴奋无比。