爱心义卖作文500字
今天是“学雷锋”活动日,学校组织四年级全体小记者举行“爱心义卖”活动。
我怀着无比激动的心情上完了上午的课,随着午自习的铃声响起,小记者们马上到操场去集合了。每个同学的手中都提着大包小包,里面是各班同学从家里带来的各种准备义卖的东西,许多同学都在议论:“等会儿该怎么叫卖呢?”少先队指导员沈老师来了,整理好队伍后,我们排着整齐的队伍走向嘉亨茂。
到了嘉亨茂前坪,沈老师把各个班的位置安排好后,大家就开始摆地摊了。同学们把自己带来的玩具、书籍、文具拿出来,摆放整齐后,就开始义卖了。开始,只有冯博睿一个人在叫卖,可声音很小,一些顾客还不知道我们在干什么。后来,周可、张雍逸也开始叫卖了,原本不太大方的我也鼓起勇气开始放开嗓子:“快来看一看,走过路过千万不要错过!”我又安排周添贤去推销,围着顾客叔叔阿姨叫个不停:“您看看,这个玩具几乎是新的!”“这些书籍您要不要带几本回去?”很快,商品都被买完了。
最后,我们班一共卖了131元。我把钱沓平,小心翼翼地放到了捐款箱里,希望给山区的孩子们多一些帮助。
后来湘乡红网上还播出了我捐款的图片,我一下成为了“小明星”。我真正希望每一个人都能献出自己的爱心,人人都成为学雷锋的明星。