“跳蚤市场”爱心义卖
本周,学校开展了一次跳蚤市场爱心义卖活动。这个活动意义非常,既可以锻炼大家的交际能力和推销能力,还为需要帮助的人提供了爱心,而且形式既新鲜又活跃,同学们都十分期待。为了把活动开展好,同学们早早就开始作准备,翻箱倒柜收集家里的宝贝。我当然也不例外,准备了两件“宝贝”:投石机、遥感勇士。
我们这次主要是为了我们学校脚不能动的同学董颖,想让他有一个方便的电动轮椅,所以让大家献出一份爱心。我们这次为了不丢失现金,就事先把现金换成“爱心交换券”,用来买东西。
激动人心的时刻终于到来了,星期二下午,跳蚤市场的展台刚布置好,就吸引了大家的眼球,各类的商品五花八门,有文化用品、生活用品,还有各种稀奇古怪的小玩意,看得大家眼花缭乱。为了尽快推销出自己的“宝贝”,大家可真是绞尽脑汁,各出奇招。有自己拼命大声吆喝的,也有集体叫卖的;有拉海报宣传的,也有拿着商品手舞足蹈吸引大家的……只听得叫卖声、讨价声不绝于耳。买到商品的兴高采烈,卖出宝贝的喜笑颜开。不光是同学们以极大的热情参与,连老师和家长也忍不住东瞧西看,还纷纷掏出钱包以实际行动支持这次活动。
由于我推销口才颇佳,加之商品质量不错,服务态度又好,没过多久我就把东西全卖出去了,不信你看:
本来我正为那遥感勇士寻不着买主而犯愁,因为来来往往的都是学生的年轻和老师,他们对这个遥感勇士可是连看的兴趣都没有,更别说买了。正着急之时,一位六年级的人朝这个方向走过来,我可不能放过这个机会,赶紧连声吆喝:“你来看看这个吧,又好玩又实惠。保质保量,可讲价!”他似乎有点动心,说:“那我玩玩试试吧。”我赶紧屁颠屁颠地把遥感勇士送过去,他刚玩儿一会,我赶紧说:“您看,这遥感勇士多适合您,又好玩儿又实惠,简直就像为您订做的一样!”他听了十分高兴,对这遥感勇士也很满意,笑咪咪地问:“多少钱啊?”我凑上去套近乎:“看您跟我很有缘,就降一下价45块钱卖给你吧!”他有点犹豫,说:“怎么这么贵啊,便宜点行不?”我一想,买来时价就已经96块钱了,45元已经亏本了。但再一想,这遥感勇士好不容易有人愿买,能卖出去就不错了,再说我已经玩儿过好久了,好歹也得折点旧吧?待会我把别的商品卖贵点不就赚回来了吗?这样一想,我赶紧答应道:“那就打个8折,36元吧!”,他兴冲冲地付了钱,戴着帽子走了。
之后,我又充分发挥推销的本领,成功地卖出了我同学的多肉植物,没想到,这植物还挺受欢迎的,特别是女同学,好多来讨价还价的,我再次以高价交易成功。当然,我也不能只卖不买,空闲之余,我也没忘记支持下别的同学,买了好多东西,要过年了,我给爷爷买了个茶杯,给老妈买了一个可爱的杯子,给自己买了有趣的拼图。买卖之间,收获了许多乐趣。更主要的是,这次活动的主旨是爱心义卖,同学们纷纷捐出自己义卖所得,我也毫不犹豫地捐了20块钱。还留下几块钱给自己作零用。看着自己收入囊中的物品以及献给董颖的钱,我还挺佩服自己的,说不定今后我还真能有点经商的天赋,成为一个腰缠万贯的大老板呢!