昨天,是一年一度的体育节,同学们又紧张又激动,大家在队伍里跃跃欲试,豆粒大的汗珠也直往下掉。
比赛开始了,啪,啪,啪跳绳有节奏地甩动着,如一条长蛇,上下曲折着,舞动着,跳绳的同学排好整齐的队伍,一个挨着一个,等待着老师嘴里吐出:开始的口令。运球的同学在一旁默默地等待,眼睛里充满了鼓舞与希望。开始!老师一声令下,同学们凑在一起,小跑跟上,一个接着一个,虽然心如鹿乱撞,但一个个都使出了吃奶的力气,那奋力一跳,就是鲜明的证明。跳起来一个,又马上跟上去。虽然中间可能会有没跳过、勒到脖子的种种失误,但我们从没让一滴泪水顺着脸颊滑下来。
比赛结束了,我们总共跳了290个,获得了优秀的成绩——第二名。但有许多同学觉得这不是自己真正的好成绩而一滴滴地掉下眼泪,湿润了一片土地,我的视线也一片模糊,闪出了晶莹的泪花。但听到老师说:眼泪是弱者的表现,把它擦去!这句话的时候,我就把它抛到了九霄云外。
回家的路上,我又有点想哭了,但心里突然闪出一个声音:你努力了吗?嗯。我应着,我告诉你,你如果努力了,那就是最好的你,努力了的结果,才是最好的结果。
我相信,明天的春天,那片湿润的土地,一定会长出青春的绿芽。