爱心义卖作文150字
星期天的早晨,我和妈妈来到金宁广场义卖南京日报,孙老师详细地给我们介绍了如何卖报纸,我听得都不耐烦了,心想:卖报纸还不容易,我肯定能卖很多份。
我拿着报纸,快速地走到一位叔叔面前,小声地说:“叔叔,你要买一份报纸吗?”叔叔连看都没看我一眼就走了。我鼓着嘴,转了两圈,低着头来到一位阿姨地身边:“阿姨,你要买一份报纸吗?”还没说完,阿姨就摆摆手。我耷拉着脑袋,一脸无奈,垂头丧气,像吃了苦瓜一样难受。妈妈拍拍我的头,轻轻地说:“别灰心,你要热情地对待他人,别人才会买你的报纸。”我听了妈妈的话,觉得很有道理。这时,一阵风吹来,一个小弟弟的帽子掉在地上,我连忙捡起帽子,递给阿姨:“阿姨,你好漂亮啊,我是南京日报小,我们正在进行爱心义卖活动,请买一份报纸,献一份爱心吧!”阿姨露出灿烂的笑容,开心地问:“一份报纸多少元?”我急忙回答:“一元五角。”阿姨递了2元钱给我,说:“不用找了。”我心里乐开了花,连蹦带跳地说了声:“谢谢!”
我满怀信心,很快地卖完了手中的报纸。要想获得一分收获,就要付出十二分热情和努力。