学雷锋义卖活动的作文
清晨,同学们早早地来到学校,整理好书包,就开始展示自己的“宝贝”来了。大家你一句我一句地讨论着各自的“宝贝”,一个个兴奋不已。
到了下午,撒老师制作了演示文稿出现在教室的屏幕上,上面写着“爱心涌动四(5)班中队“学雷锋”爱心义卖活动。伴随着活动开始的还有阵阵美妙的音乐。义卖活动就在这样的气氛下拉开了帏幕。同学们把义卖物品摆在柜台(课桌)上,就兴奋地找起自己心仪之物。拍卖活动开始了,教室里热闹非凡。有嘈杂的叫卖声,有兴奋地欢呼声,一张张笑脸,一双双期盼的眼神,让上小的教室内呈现一片欢腾的情景。突然,一只可爱的玩具小熊猫映入我的眼帘,这时,摆放小熊猫的柜台前已经有好多人了,我迫不及待赶过去,只听见他们正七嘴八舌地叫着价“10元”、“12元”······我一听感觉不值这个价,便走开了。过了一会儿,我又发现了一套文具,“摊主”开价5元,我感觉太贵了,就和“摊主”讨价还价起来,我说:“便宜一点,2元。”“不行。”“那就3元吧,再高的价钱我就不买了。”摊主听我这么一说,勉强的把文具卖给了我说:“亏了,亏了!”我爽快地付了钱,得到了这套文具,我暗自高兴:ye!太棒了,我竟然也学会讨价还价了!这时,轮到我拍卖了,我拍卖的是一瓶我自己做的幸运星,还没等我开价,便有许多人“蜂拥而上”,他们不停地报着价:“5元”“10元”“15元”!······最后以40元的高价被蒋程琳买走了。还有的同学因为没有买到而感到非常的沮丧。
义卖活动结束了,但同学们仍然意犹未尽······在这次活动中,我们共筹得700多元的捐款,虽然钱不是很多,但让同学们体验了助人的乐趣,培养了良好的品质。