爱心义卖作文600字
新年的钟声马上就要敲响了,学校为了迎接新年特意组织了爱心义卖会。你看!同学们都把自己的手工制品、书、玩具等物品拿到学校,为班级挣班费。
“爱传递、心靠近、博爱校园行,三四班爱心义卖会……”“走过路过,千万不要错过……”最有趣的是徐歌俊,他一边弹着吉他一边喊:“快来买呀!书便宜了……”
我和好朋友突然间感觉团结的力量真大啊!我们不甘示弱一起去楼道里卖书。“哥哥,你买一本书吧!可便宜了,只需2元。”“谢谢,我不需要。”“加油!你一定行”我在心里暗暗给自己加油打气。“走过路过,千万不要错过,小妹妹你买一本故事书吧!”“对不起姐姐,我不需要……”又问了好多人,仍然没有人购买。这时好朋友看出我有点失落,对我说:“我们先买一些玩具,书可以卖玩具一起带着卖吸引人眼球”。我们便向教室走去,“毛绒玩具便宜了……”同(next88)学们一起喊道。“我买”“我也买”“我……”看着物品一件件变少,钱越来越多,我笑了!团结的力量真大呀!
卖累了,在教室里做游戏抢板凳,哈哈大笑声充满了教室的每一个角落。“套圈啦!便宜了一元一次……”听见老师喊着,我和同学们再次一起跑到楼道里喊“便宜的套圈了,套取自己喜欢的玩具,一元一次,走过路过千万不要错过……”楼道里同学们一起卖书、教室里一起卖玩具、三个臭皮匠赛过诸葛亮,人越来越多,钱也越来越多。活动结束了,看着我们义卖活动的钱数我再一次的笑了!
虽然义卖活动口干舌燥,但是我们感受到了义卖的过程;感受到了挣钱的不容易;感受到了钱的来之不易;懂得应该节约、不浪费……每人都收获多多、满载而归。
团结的力量,采取行动;团结的力量,不能用钱来衡量;团结的力量,无处不在……爱传递·心靠近·博爱校园行!