为实现中国梦而读书
(高瑞琳)
“天下兴亡,匹夫有责”。为了祖国的强盛,我认为我们每一个人都应该付出最大的努力。
作为一名小学生,为了让未来的我能为国家做出贡献,为了让祖国更加强大,为了让我成为一个有用的人,努力读书就是我唯一的途径。
这是一个弱肉强食的时代。虽然各国都在努力发展,但实力悬殊仍然很大。以前的中国不富裕、不强大,懦弱无能,总是被他国侵略欺压。如今,我们积淀着无数先辈们努力的成果,我们只要努力读书、奋发图强,就可以让祖国更加强盛。
周恩来总理少年时代亲眼目睹了因为“中华不振”,我们中国人在自己的地盘上受到外国人的欺凌却无能为力,因而立下了“为中华之崛起而读书”的宏愿。今天,我们也要学习周总理这种伟大的志向,我们要为了实现中华民族伟大复兴的中国梦而读书。
我愿做一朵浪花,为实现中国梦,在激流中勇进。