兔子大家都很熟悉,它是一种非常可爱的小动物,很讨人喜欢。它的眼睛红通通的,就像两颗晶莹剔透的红宝石。它身穿一件白色的大衣,毛茸茸的,像个棉花球,摸起来舒服极了。两只耳朵一会儿竖直,一会儿放平,好像想偷听别人的秘密。
兔子走起路来一蹦一跳的,因为后腿长而有力,前腿很短,跳的时候,后腿一用力往后蹬,身子向前一窜,一下子就能蹦老远。兔子走路很快,每分钟走720米。如果从教室走到饭堂,这短短的几百米,兔子一分钟都不用就能去到。
兔子白天通常喜欢待在窝里,不怎么爱动,但到了晚上就十分活跃,喜欢晚上外出觅食,它们喜欢吃胡萝卜和大白菜。
兔子是一种胆小的动物。突然的喧闹声、陌生人和陌生的动物都能使它惊慌失措。它喜欢独居,不合群,各自打洞独居。
兔子喜欢干燥,讨厌潮湿炎热的环境。这是因为受到兔子的身体影响,兔子的汗腺不发达,它主要依靠呼吸来散热。
兔子通常一胎生3到6个兔宝宝。刚出生的小兔子没有长毛,看起来有点像老鼠崽子,肉乎乎的,耳朵紧贴着头部,小小的,可爱极了。
我叫单铭。爸爸给我起这个名字是希望我将来能成为一名科学家。
我是一个非常喜欢小动物的人。有一次,我的小伙伴养了一只波斯猫,全身长满了白毛,最可爱得是它那两只颜色不同的眼睛,只是蓝的,一只是黑的。它太可爱
了,所以我和小伙伴一块喂养它。可是小猫从小就没有妈妈了,主人不要了。我和小伙伴把它抱回家里可是爸爸妈妈都不让养,说家里没地方。于是我们把它放在一
个废弃的房子里,打这以后我就是自已不吃饭也得给小猫喂吃的。我放了学的第一件事就是去看小猫,我到了那个破房子前“喵喵”先学猫叫两声,那只可爱的小猫
就欢喜地跑出来了。我回家赶紧拿吃的喂它,喂完它我就回家写作业去了。可是有一天,发生了一件不幸的事。我的小伙伴带着小猫去玩,小猫掉进臭水沟里淹死
了,我听说以后回家大哭一场。
我是一个贪玩的孩子。我喜欢玩沙子、玩溜溜球、玩卡、打球,其中我最喜欢的是玩沙子。有一次,我和小伙伴来到离家不远的沙地上,我们先准备了许多“建筑”
工具,然后我俩就开始工作了。一个去接水,一个拿水泥倒入沙子里,把接好的水倒入沙里后,我们俩就用手搅拌。搅好了沙泥我们就先搭了个围墙,然后我们挖
井,挖得很深。接下来我们又做了个水道,又挖个更大的坑继续拌水泥。不多会工地的门卫发现了我们,我们叫他小老头,因为他长得又小又老。我们看见他手里拿
着棍子,我俩毫不犹豫,撒腿就跑。我们比小老头跑得快,小老头追不上就不跑了,边骂我们边向大门口走去。我想他一定是要去关大门,我赶紧停下来,对小伙伴
说:“他要去关大门,你别让他把门关上。”我赶紧跑到沙地,匆忙地做了四个泥球,还拿了几个石子。我把两个泥球分给伙伴,然后边跑边用泥泥球砸小老头,最
后我俩终于逃出来了。我对小伙伴说:“刚才我们经历了一场恶战。”我们俩开心地笑了。
小朋友!你们可不学我俩呀!