夏天的雨_高中作文750字
夏天,干脆,强劲;夏天的的雨,利落,爽快;夏天的的雨,生动,豪爽;夏天的雨,毫不拖泥带水;夏天的雨,像个男人!
他不像春天的雨那样,淅淅沥沥,极尽了缠绵。他生性秉直,无所顾忌,来的猛烈,去的迅速。如果说春天的雨是摇曳着浅绿长裙的清纯少女,那么夏天的雨就是说来就来,说走就走的梁山汉子。
他不像秋雨那样,星星点点,故寻闲愁。他总是在狂风大作中生情并茂,在电闪雷鸣中袒露胸襟,在惊心动魄中一诺千金。如果说秋天的雨是“谁怜憔悴更雕零”的李忆安,那么夏天的雨就是披长发而仰天长啸于泽畔江河的辛稼轩。
他更不像冬雨那样,在噼哩叭啦的凛冽寒风中,无情的让人全身发抖。他如发怒的神兵鼓噪而来,似摧枯拉朽的千军万马凌空进发。如果说冬天的雨是给人们带来的是沉寂的气息,那么夏天的雨就是“气吞万里如虎”的粗豪男人给人带来的奔放与狂野。
他虽然豪迈,虽然狂放,虽然动人心魄,虽然大气磅礴,但他和男人一样,表面上表现着坚强,内心却十分的脆弱。他忍受着苦痛佯装着干脆,经受着磨砺佯装着豁达,面带着微笑显示着生命的刚强。在他不堪重负的时候,有时会哭会笑,有时会吵会闹,但在哭过笑过吵过闹过之后,又背负着希望、疲惫和责任走向了热情;在他无奈的时候有时只会闷头抽烟,在他苦涩的时候有时只会躲起来喝酒,有时只会在无人的角落里哭泣,但在抽过喝过哭过之后,又装出了一副英雄的形象来走向了强大。
他总是按季节固有的程序收获他的圆满。他不会因为人们的企盼而提前,也不会因为人们体验干燥而来晚。他总是率性而为,来去从容,总是轰轰烈烈,总是在短暂的疯狂中不忘对大地的奉献,总是在即将消逝的时候充满着对生命的热爱。
如果说春天的雨婀娜多姿,是俏丽佳人,秋天的雨缠缠绵绵,是悲情的怨妇,冬天的雨冷酷无情,没有了温柔,那么夏天的雨,就是直接爽快的男人!
夏天是一把钥匙,它带着闷热和雷电,偷偷地,偷偷地,趁你没注意,把夏天的大门打开了。
夏天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把蓝色给了雨后的天空,雨后的天空湛蓝湛蓝的,好像一片一望无际的大海;它把彩色给了彩虹,彩虹像一座拱桥,挂在天边;它把粉色给了荷花,粉红的荷花像一位美丽的少女,翩翩起舞;它把绿色给了树木,碧绿的树木像撑开的大伞,为人们遮阳挡雨。
夏天的雨,藏着非常好闻的气味。草莓香香的,葡萄甜甜的,还有西瓜、哈密瓜,多好多甜的气味,都躲在小水滴里!小朋友的脚常被那香味勾住。
夏天的雨,是一首动听的歌。听,风“呼呼”地刮,雷“轰隆隆”地打,窗瓦上“噼里啪啦”地响,仿佛在演奏一首首雄浑强劲的交响乐。
夏天的雨,是一曲欢乐的歌。树木的叶子舒展开了,像刚洗过澡,绿得油亮;花儿经过雨露的滋润,显得更娇艳了;田里的庄稼,“咕咚咕咚”喝了个饱,显得更精神了;小朋友们也跳起了欢快的舞蹈,尽情地享受着夏雨为他们带来的清凉和舒适。
夏天的雨是一首歌,一首美妙的歌。