回忆回转千万折,扬尘遮盖了过去,唯有在睡梦中才能记起那风尘仆仆的往昔。
我不是个爱怀旧的人,但您给我的爱与记忆却是深沉的,苍劲有力的。不禁无数感谢萦绕心间。
阳﹒皎如曦光
阳光散发柔和的光芒,像金色的向日葵,照耀我们,茁壮成长。
发下考试卷,那成绩便如一个炸药包,趁机给我下了一个马威。把头抬得很低,内心紧张不安。眼光从卷子掠过,看着老师写的评语,我终于放松几分,细细品读“下次努力,继续加油吧!”的话语,那时犹如春风拂面,细雨蒙蒙,浸润我的心田。老师啊,您的鼓励便是那初升的太阳,给予我光亮,陪伴着我,不断成长。有你,我不会变得紧张。满满的感谢不知从何说起……
露﹒锋芒耀眼
露水展现柔美的姿态,像晶莹的珍珠,感染我们,甘甜回味。
您个子不高,头发蓬松,平时衣着朴素却典雅。还记得您拿着教鞭指着黑板上的字教我们识,教我们认,那时的我们都还小,领悟能力自然要弱几分,读错认错您也不怪我们,只是将教鞭再一次指向那个字,微笑地面对我们说:“再读,再读。”您的眼中满溢着温情。渐渐的,我们的知识积累的越来越多,人也变得沉稳了些。工整漂亮的板书,努力教学的姿态,风趣幽默的讲说……老师啊,您教的知识便是那清晨的露水,浸润着我,甜味不断吮吸。感谢想言却止……
夕﹒熠熠生辉
夕阳洒射勃勃的光辉,像无形的力量,怀抱我们,生机焕发。
曾记,课外活动时,您大展才华,写得一笔刚劲有力的书法,不仅如此,您也将写法授予我们。用那粗糙的收握着我们还稚嫩的手在纸上写出灿烂,写出繁花。口中还不忘说着,念叨着练字的好处。老师啊,您的耐心便是那傍晚的夕阳,不浮夸修饰却美丽动人,更像一杯温开水让我们解渴。心中感谢萦绕旋舞……
老师感谢您,正因有你,我的生活才更动人。
爱,温暖心田,藏于指尖。
让我们一起传递爱,表达心中那份真情的感谢吧!