没想到我如此渺小
阳光肆虐地洒落在一星幽蓝的小花上,上面那颗晶莹剔透的水珠像一位亏啊了的小精灵随着悦耳的华尔兹,跳上了一曲婉约的舞蹈,当音乐逐渐消失的时候,它衬着蓝蓝的花瓣,像孩子一样溜了下来,投入了大自然的怀抱留下的只是快乐的小脚丫子和闪闪发光的记忆……
随着年龄冷情地一长又一长,我从一个什么也不知道的小不点被时间的魔法变成了一个背着背包上学的中学生。小小的脑袋里总算也不显得一无所有了。
上中学以来,很多的观念都被新观念替换了:以前我总觉得我懂得很多,当我打开一本又一本的书本,我才猛然间发觉我所面对的是一遍黄沙热浪的大漠,我不过是一颗薄薄的沙片;是浩瀚壮阔的大海,我不过是其中的一滴的小水珠;是巍峨挺拔的大山,我不过是其中的一块石头……而已。
我开始努力,我还是奋斗,因为我从没有想到过我如此渺小,我要让自己不再渺小!
当我站在像钻石一样玲珑剔透的古代伟大诗词曲的时候,我为它们儿倾倒,它们是怎样的美仑美奂:有李白般的飘逸,有杜甫般的深沉,有杜牧般的绝壮,有李清照般的泪伤……也让自己觉得渺小,在这样的美之前,我连了解都还说不上呢。
我渺小……
当我看着雷锋舍己为人的背影,黄继光为国捐躯的身影,我被震撼了,他们的精神是何等伟大,它们的心灵是何等的纯洁,在他们不畏惧的眼中我们看到的是中国人永远不屈的傲骨和美丽无暇的心灵,我们应为自己是中国人而感到骄傲和自豪,他们是我们永远的榜样!我渺小……
在此时此刻,没有什么能比这一切更伟大!
我们是渺小的,是平凡的,但我们这颗平凡的心灵却是美好的,我们会坚强,会奋斗,不会胆怯,不会退缩,我会用自己创造一个神话般的传奇!
我没有想到我会如此的渺小。
也没有想到如此渺小的我有如此拼搏的心!