一个阳光明媚的下午,我走在回家的路上,依旧那么热闹,可是我的心却乱如一团麻……
终于到家了,我放下沉重的书包,一下子躺倒床上,一闭眼就想到老师布置的一项活动:对爸爸或妈妈说“我爱你”。我的记忆中,爸爸和妈妈对我的爱实在太多了,数也数不清。记得7岁时,我跟哥哥玩做迷藏时不小心跌了一跤正好跌在玻璃上,划了一个大口子。正在工作的妈妈听说后,匆匆赶了回来,抱着我就往医院跑,她还不停的问医生要缝多少针,会不会留疤。还有一次放学,天公不作美,下起了瓢泼大雨,妈妈来学校接我放学。妈妈为了不让我着凉,一直把雨伞向我这边倾斜。想到这些,我便下定决心,一定要对妈妈说:“我爱你!”
吃完晚饭,我本想亲口对妈妈说:我爱你。但一走到妈妈面前,看到她那双水汪汪的眼睛,我又变得不知所措。我只好急匆匆跑回房间,做了一个美丽的贺卡,贺卡上写着:谢谢妈妈多年来的养育之恩,我会好好学习的。我爱你!
看见妈妈忙完家务活,我鼓起勇气把贺卡送到妈妈面前,她一边摸我的头一边说:“孩子,你终于长大了!”我抱着妈妈觉得自己是世界上最幸福的孩子。
我爱你,妈妈!