“考试成绩?”他疑惑地看着我,略微歪着头想了想:“我好像在老师那打卷子里看到你的了……嗯,好像是79分。”我如遭雷劈的脆弱白纸一般,身子狠狠颤了颤,脸色也在一瞬间变得煞白,从头到脚的冰冷:“79分?”
“喂喂,也不一定啦,你别这么吓她!”身边的她对他翻了个白眼,又狠狠推了推对方,后者撇了撇嘴,耸着肩继续吃午餐。
三个人没人再说话,我的两个好朋友专心吃饭,而我却精神恍惚着,食不知味。
79分?79分!我原以为自己的英语成绩,至少这次会到达90分啊?
我默默地低着头,心像是被撕裂了一般难受。三个同窗好友中,我的成绩是最差的。在班级中也一直是可有可无的,无论我如何想要努力改变,也依旧没有办法改变的事实就血淋淋地摆在眼前:我就是再努力,也不会取得成绩,我就是灰蒙蒙的土,那么不起眼,那么卑微。
下午是英语老师的课,我沉默地坐在座位上,等待着命运无情的碾压。我低着头,一直这样,不敢抬头看老师,也不敢看两个朋友,更不敢看其他同学。我害怕他们嘲笑我,却更害怕他们完全不嘲笑我而遗忘了我。
然而就在老师开口时,我却听到了和想象中截然不同的话:“本次考试的第一名,这位同学非常努力,这次的结果也很喜人,达到了97分。”
我看到老师在看我。
居然是我?我并不是79分,而是97分?