关于颜色的高一
不知曾经是否擦肩而过,你如天边的一丝薄云,即使可遇而不可求,也带走了我心灵的关注。——题记
平凡的人,做着普通的事,虽不如那些大事颜色鲜艳,散发出万丈光芒,却能够温暖人心。
又是一个气馁的早晨,刚刚考完数学,去停车场的路上也一直在与同学讨论“这道题好难”“这道题写错了,考完才想起正解”……算是对数学死心了。
把车推出来时,我仍然在思考期中的题目,不是因为我好学只是有些意难平。大概是太专心了,以至于出来时碰倒了几辆车,我本想停下来将这些车子扶起,可过道太小,我又不能堵住后面人推车。所以只好先把车推出去再回来扶,有几个女孩还看了我几眼。我心想她们是不是以为我要“肇事逃逸”。然而就在我把车停好,准备返回时,其中一个女孩向我摆摆手,温和地说:“你走吧,我们已经帮你扶起来了。”我竟一时没反应过来,等回过神,她们已经去停车场里面了,我才说了一句“谢谢啊”。虽然我已经记不起她们的长相了,但在我心中,她们是可爱的,是粉色的。
我家小区对面开了一家早餐店,刚开到这没什么生意,我也在犹豫到底要不要去那里吃,可附近又没有其它的早餐店了。经过剧烈的思想斗争,我还是去了。一进门,老板娘立即起身,微笑着说:“想吃点什么?”随即列举了好几种小吃,我便要了一笼蒸饺配着蕃茄酱,我尝了几口,挺好吃的。以后吃早餐我去的都是这家,老板娘真诚的微笑和身上那件橘红色围裙在我脑海中一直挥之不去。即使后来生意好,她也仍然记得我的口味。从来没在她的脸上见过难色。顾客有什么问题,她都可以心平气和她与之交谈,最后都是好的结局。有一次我还叫了一个同学一起在这儿吃,临走时她让老板娘给她拿一瓶冰水,老板娘却从桌下拿了一瓶矿泉水,细心叮嘱道:“早上就不要喝冰水了,对胃不好。”出了店门,同学还跟我说这位老板娘真贴心,我骄傲地点点头。在我心中,老板娘是朴实的,是橘红色的。
这些颜色是最普通的,这些人也是最平凡的,只是惊鸿一瞥,便深入心灵。