高一春暖花开作文600字
春暖花开,这是我的世界,生命如水,有时平静也有时澎湃,。穿越阴霾,阳光洒满你窗台,其实幸福一直与我们同在。——题记
如果你渴求一滴水,我愿意给你一片海;如果你要摘一片红叶,我给你整个枫林;如果你要一个微笑,我敞开火热的胸怀;如果你需要有人同行,我陪你走到未来。
这是我们当时许下的愿望,是我们内心的追求,渴望百日草一直盛开。
那时的校园大得让我总是迷路,但仍然喜欢逛宽敞的教学楼,慢慢吮吸风夹带来的书香;我们喜欢在教室里吵吵闹闹,把教室装点得充满生机与活力;我们喜欢在操场上全力奔跑,张开双臂与微风拥抱。初一时的我们单纯可爱,活泼稚嫩,像盛开的牡丹,热情而又圆满。
那时的校园依旧很大,但是我看清了整个风景。我们看似长大许多,即使是中午漫无边际的活动也常夹杂着一知半解的争论,我们越来越常参加各种活动,和小伙伴们享受着各种美好,我们也会因在广播里听到自己班级的名字而大声欢呼,我们爱我们的班级更多了些。初二时的我们像水滴融入集体的海洋,学会团结,像盛开的兰花,自信而又热烈。
那时的校园渐渐变小,然而我看透了其中的每个结构。我们背起行囊,忙着在学海中探索,操场上少了往日的喧嚣与热闹,教室里多了些奋笔疾书的身影。上课时专注的眼神,积极地问答,课下稍显安静的班级充斥着不停息的询问声。初三时的我们渐渐褪去稚嫩,积蓄力量,充满对未知的期待与渴望,像盛开的木槿,坚韧而又期待永恒。
那时的校园与我们来说只是一幢楼和楼前的一棵不倒的大树。我们早已习惯走廊里压抑的沉寂,似乎只有放学时才会恢复生机,我们少了悸动的心跳,多了几分拼搏。我们也习惯每周不考试感觉不完整的心理,也习惯头发被风吹散却又无暇顾及的状况。每个人都在争分夺秒,这就是我们的初四,沉静,美好,对“分别”格外敏感。那时像盛开的百合,神圣而又充满祝福。
那时,翻开日记,不为记录,只愿记起与他们一起走过的点点滴滴。
那时,放飞气球,不为许愿,只为回忆与他们一起度过的剪影流年。
那时,点燃烟火,不为庆贺,只愿铭记与他们一起吵闹的朝朝暮暮。
那时,独坐江边,不为垂钓,只为留恋与他们一起经历的斑斓青春。
那时,玫瑰也盛开了。