有关触摸阳光高一
我不爱黎明,不爱阳光,但我喜爱深夜,喜欢深夜的宁静。在一天喧嚣过后,人们终于可以放下重担,去放松。深夜带来的,可以带来的是对人生对哲理的思考。我喜欢看大地披着暗黄的薄纱,因为这可以冲刷一切污浊与烦心;喜欢听晚风轻轻的吹拂声,因为这才是人类真正的心灵;喜欢闻昙花,缕缕飘香,这是对人生的一个真实写照!让你想起“黑黑天空垂低,亮亮繁星相随”,就是这么一个若有若无的景象,让我如此陶醉,如果说,黑夜可以带走喧嚣和烦心,如果说黑夜可以洗刷心灵,如果说黑夜可以带走沉思与安详,如果说朝露是花儿的眼泪,那我希望,黎明不要来!
对于阳光,就好像一触即破的薄纱,不敢去触碰,怕一不小心就捅个大洞,每次鼓起勇气伸出手,快到碰到时,有立刻将手收起来,害怕?担心?反正不知为什么,我始终无法鼓起勇气,“你需要勇气,去接触阳光!”直到有一天,一只蝴蝶不小心打破了纱纸,出现了一个小洞。霎那时,一束强烈的光射进来,让我无法睁开眼,很迫切的希望知道光明是什么,一声啼叫后,泛起鱼鳞的天空中放射出一阵阵柔和的阳光,让我慢慢睁开了眼,一切都那么新,一切都那么亮。我去问花儿:“你为什么伤心?”“不,这是我辛勤劳动后喜悦的泪珠!”我去问人们:“你们喜欢阳光吗?”“为什么不呢?”我诧异了,为什么…………从他们缓缓的笑意中,我似懂非懂地眨了眨眼,试着慢慢张开双臂,起感受阳光,深深吸了一口气,闻见另一种清凉的芳香。哦,这一切是阳光带来的吗?怪不得呢,我轻轻脱下了原来沉重的枷索,开始随着上升的水珠一起漫天飞舞。
如果你尚未触摸阳光,请跟我一起走出来,感受阳光赐予的另一种沉思吧!