高中生环保作文:齐心建设绿色竹山
竹山是我家,环保靠大家。竹山是生养我们的第二母亲,我们在她的怀抱中长大。她有山有水,有蓝天有白云,是一个生态文明的城镇。但要想让母亲更加美丽,还需要我们共同的努力,通过提高环保意识,把“外修生态、内修人文”根植每个人的心田。
提高意识很重要。我们中国是一个文明古国,拥有五千年的历史,同时也积淀了许多传统美德。仁者乐水,智者乐水,建设一个美好家园是我们共同责任和价值追求。为了实现目标首要提高自身的环保意识。现在仍然有人去做一些不爱护环境的行为,使我们的母亲不再亮丽。我们要杜绝这些破坏环境的行为。要通过文明意识的提高增强建设生态文明的自觉,努力为“十星高地、秦巴强县”贡献力量,点亮我们心中的绿色小康梦。
付出行为很重要。“空谈误国、实干兴邦”。美好竹山的建设需要我们付出行动。保护环境其实很简单,它就体现在生活中的点滴小事之中,如见到垃圾弯弯腰,坚持步行骑车去学校,看到破坏环境就当即制止,当好志愿者去宣传保护环境的重要性,积极去参加社会各类保护环境中公益活动等等。这些不是很简单吗?只要我们每个人都行动一小步,竹山就会向生态文明迈进一大步。
共同参与很重要。保护环境不是一个人的事情,而是我们大家共同的责任,是我们共同的梦想与追求。竹山是全国文明城市,我们正在创建环保模范城、森林园林城,“五城联创”“绿满竹山”活动的开展激发了竹山人民的热情。这些目标都需要共同去参加、共同去努力、共同去完成,让目标变成现实。要让大家知道保护环境的重要性,明白好环境的来之不易。
外修生态需要我们共同维护家园的美丽,让绿色成为竹山的底色,成为我们共同的希望。内修人文需要我们共同维护精神的崇高,象保护眼睛一样呵护心灵的纯洁,让十星文明在荆楚大地绽放光芒。保护环境是我们的准则,关爱竹山是我们的责任。你看那静静的堵河,象母亲一样把我们紧紧环抱,生活在一个文明环保的城市里是多么的幸福呀。从我做起,从现在做起,让我们为竹山的美好建设,为明天的绿色繁荣而努力奋斗!