“每天步行一百米,安全健康又低碳”这是最近广为流传的宣传语言。提倡我们生活要低碳。
“每天步行一百米”并不是要你刻意去行走一百米——那是减肥吧——而是建议你如果不是很急,可以把开私家车换成步行。步行安全健康又是低碳生活。如果所有人都这样做了,汽车排放的有毒尾气少了,我们低碳生活的计划就成功了一步!
而要做到拥有低碳生活并不难,只要你多用用心,多动动脑子,最关键的是要行动起来。我们身边的许多小事、细节都是低碳生活的关键:夏天,将空调设置在除湿模式运行,即使室内温度有点高也能让人感觉凉爽,而且比制冷模式省电;夏天晚上,空调开几小时后关闭,马上开电风扇,晚上用这个方法,可以不用整夜开空调,很省电;打开电脑后,短时间不用时,启用电脑的“睡眠”模式,会节约能量;电脑屏幕的亮度降低点,保护视力又可以节能……
现在,你也许会问我了,说了那么多,到底为什么要低碳生活呢?现在,在中国每年都有让人惊叹数字的废气、碳排放。别说是中国了,国外也一样,严重污染了环境,也影响了我们的生活。而全球天气变暖更是一个直接的例子,就是每年有那么多二氧化碳排放的“杰作”。在这么下去,人类的生存将受到严重的威胁。
所以,为了不让那一天到来,我们应该从现在开始拥有低碳生活。为了自己,为了家人,为了大家,为了人类能好好生存在地球上,无论如何,低碳生活都是非常好的选择。而且这个活动比起保护环境,保护动物,还要全面许多。人们行动起来也更加具体,更加有目标,更加有了行动的方法。
低碳生活,低碳低碳,就是这两个字,就是减少碳排放量,大家一定要时时刻刻提醒自己做到低碳这两个字,这可是非常重要和严肃的事情。说得大一点,这件事关系人类以后的命运,所以大家一定要万分重视。总而言之,低碳生活真的是一个很好的活动!相信我,你会爱上低碳生活的!
每天步行一百米,安全健康又低碳!