父亲的作文高一600字
时间飞逝,转眼间我已从牙牙学语的幼儿成长为一名六年级的少先队员。在岁月的长河里,有的轻于鸿毛,在我的生命中悄然而去;有的人却重于泰山,在我的成长道路上留下一道道深深的痕迹——那个人就是我的父亲
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易……”近日里,耳边总是响起这首叫《父亲》的歌,甚至,在梦中都轻轻哼唱。可能是因为最近公司里业绩太忙的缘故,我已经好些日子没跟爸爸一起吃饭了,我和弟弟是多么希望公司里的事少一点,让爸爸有时间空出来多陪陪我们,让我们这一四口之家坐下来,抛开一切烦恼与忧愁,开开心心地吃一顿饭。从我出生到现在每次“预防针”都是爸爸陪我去打的,人生第一步是爸爸扶着我迈出的;学习滑冰,飞奔在溜冰场上,也是爸爸教会我的;小仓鼠不间了,更是爸爸安慰我,带我重新去买一只……点点滴滴涌上心头,这些事情一件件一桩桩历历在目,我的眼里不自觉泛起了泪花。父亲的爱犹如涓涓细流,滋润我的心田;父亲的爱犹如滔滔江水,让我畅快遨游。
父亲,一个多么神圣的词语,他与我的相遇是我们前世的约定,更是今生的缘分,值得我们用一生去珍惜与守护。
父亲是一个演员,在我的生命中扮演许多角色:在我难过时他就是我的朋友,倾听我的诉说;在我烦恼时,他就是我身后的拉拉队,永远支持我;在我陷入低谷时,他是我的人生导师,带我走出困境,看见缕缕阳光……
爸爸是我一生崇拜的偶像,是陪伴我成长的明灯,更是我人生中最重要的良师益友!他将陪伴我克服重重困难,登上人生一座一座高塔,让我的未来发光发亮,等待我,去迎接它的到来!