绿色环保
绿色环保便是对周围环境的爱护与珍惜,达到一棵树笑到一根草,都是我们应该关注的对象。对生命的伤害,尤其是对无辜生命的伤害,每个人都应该感到愧疚,包括一切微观的生命。但是咋生活中,人类的生存和发展,在需要和保护面临选择的时候,对待树的生命就出现了人为的不平等。大到引发火灾,乱砍伐,小到随意践踏不经意的伤害,这样的例子数不胜数。在树木一颗颗倒下去的同时,一幢幢大楼树立起来。之后大自然便对人类做出了无法抗拒的审判。
黄河泥沙滚滚并在屡屡砍伐之后又数次出现断流,荒漠化不停的推进吞噬着良田和人类赖以生存的空间。谁是生命之源,我们要保护每一滴水。根据资料显示,地球上能够被人类直接利用的淡水资源仅占地球的百分之零点三,地球上绝大多数的地区都严重缺水,严重影响了人类的正常用水。
工业三废的排放农药化肥的不合理使用城市生活用水的排放都在进一步破坏着我们仅存的那一些水资源减排现今一是所有人都熟知的一个词,便是减少碳排放。联合国粮农组织的数据显示,百分之十八的温室气体排放来自于肉类食品的排放,而在肉类消费中,牛产生的温室气体又是最多的,生产1公斤的牛肉相当于向大气排放了3。6到6。8公斤的二氧化碳。然而并非少吃或者不吃肉就可以明显减少二氧化碳的排放,而是要改变大多数人的生活习惯。例如,每制一杯咖啡就会排放一百二十五克的二氧化碳。所以,我们应尽量在生活中低碳。绿色环保势在必行。面对这么多的环境问题,绿色更应该在我们心中。