每一次,看到窗外正在飞的鸟儿,自由自在的鸟儿。我就会想到自己在房间里苦读书。唉!叹息啊!为自己的命而叹息啊!
每天都要读书是为了什么呢?我们这些失去了童年的孩子们为什么不能像窗外的鸟儿那么自由飞翔呢?中国孩子与外国的不一样。当中国的孩子正在拼了命的读书时,外国孩子正在拼了命的玩耍。但我们不得不读书。因为我从记事起,父母就对我们说:“要努力读书,不然长大后一事无成。”父母打小就这样教育我们。
其实父母说的没错。因为现在的社会就是这样。样样都要靠学历吃饭。社会就是这样残酷,可怕。
现在的自己不像上一代那一样轻松。我们现在,时时刻刻都在读书。读书是好事。但有时也是不好的。有的人就是因为读了太多的书,而导致人太死板。只会用书上的知识,而不会自己用大脑思考。
外面的鸟儿是快乐的。而我们就像被关在笼中的鸟。不能享受充足阳光的沐浴。不能享受新鲜空气。不能向空中的鸟儿那样想飞哪就飞哪。自己的命运自己掌握。虽然鸟儿有时会面临危险。但是他们会富有更多的经验。我们却不能不像他们那样。现在的人只求平平安安的生活。如果生活没有了乐趣,没有了冒险精神,人生就等于没有了意义,等于是坐着等死。
我们一定要向窗外冲刺。打破生活平常的规律。