写伤疤的高一
俗话说:“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”就在前阵子,我因为在轮滑时被一个石头绊到了,所以在我的右脚上留下了两个令我见了就怕的伤疤
那是一个炎热的下午,我跟以往一样,约来表哥,来到中庭花园轮滑。
开始,我们滑的都不错,没有人摔倒,但是,好景不长,我“创造”了第一个摔倒的“记录”。那个时候,我正在练习倒着轮滑,滑着滑着,身后突然蹦出一个小石头来,我还没反应过来,一不留神,轮滑上的刹车就已经很“亲热”地“吻”在了石头上了,之后,我便失去重心,眼前一黑,屁股便重重的坐在地上,呜呜……好疼啊!我在定睛一看,只见脚上更是伤痕累累,好像是一双被鞭子抽过的脚一样,伤痕累累,惨不忍睹。膝盖上的伤口,正一口一口地“吐”着鲜血,好似一个身负重伤的战士。
忽然,一阵阵隐隐约约的刺痛感油然而生,一股凉凉的、黏黏的液体在我的小腿上慢悠悠地“爬”着,我翻过小腿一看,大吃一惊,原来就在摔倒的时候,小腿朝石头上划了一下,一块肉便掉了下来,血也一涌而出。我表哥见了,一不做,二不休飞奔到琴行里(我们练吉他的地方),拿来一截面巾纸,帮我擦掉脚上的血迹。
虽然,这件事已经过了大半个月,脚上的伤口也愈合了,但脚上留下了两处伤疤,这两处伤疤时刻提醒着我:做什么事都要小心谨慎,不然就会后悔莫及的。
亲爱的读者们,你们一定要记住哦!