天刚蒙蒙亮的时候,我正躺在暖和的被窝里呼呼大睡着呢。过了许久,应该快中午时,只听见老妈震耳欲聋的声音:“小懒猪,起床了,太阳晒屁股了!”我被妈妈响彻云霄的声音给叫醒了,不情愿的从暖和的被窝里坐了起来。
嘴巴张成“O”形的我,打了一个又一个哈欠,伸了个懒腰,大喊一声:“妈咪,帮我拿一下衣服和裤子。”从门口传来妈妈的声音:“你自己拿,我没空。”我喊了一句:“不要。”接着,又躺下来呼呼大睡起来。妈妈拿我没办法,只好停下手中的活,来帮我拿衣服。妈妈拿着帮我挑选好的衣服,趿拉着拖鞋走来,面带愤怒的表情,眼睛透出一丝不满,把衣服往床上一扔,又去忙了。等妈妈走后,我屁股一蹬,脚一用力,一下子坐了起来。可是,我犹如蜗牛般慢吞吞的穿了起来,穿好衣服,被子也不叠,下了床,去刷牙洗脸了。
过了一会儿,从卫生间出来,我又以比乌龟还慢的速度一屁股坐到了沙发上,随手拿了一本书。这时,我敏感的鼻子闻到了阵阵香气,只见爸爸从厨房走了出来,端了一碗诱人的面,大叫一声:“开饭了。”我以迅雷不及掩耳之势冲了过去,拿起筷子吃了起来。我夹起一些面条,“嗖”的一吸,汤汁弄得我满嘴都是,我用舌头舔舔嘴,接着又吃了起来。你们不要以为这样就战胜懒惰,NO,我只不过饿了而已。
吃过中饭以后,爸爸妈妈和我制定了一个消除懒惰的计划:早上6。30起床,自己学会叠被子;6。40刷牙洗脸完毕;6。45在检查一遍书包;6。50吃早饭;7。20出门;下午4。20回家;6。00之前写完作业,再写一些课外作业,等妈妈回来就吃饭了。吃好晚饭,动手收拾碗筷。晚上自己铺被子,还要准备第二天穿的衣服。
当6。30的闹钟响起来时,我昏昏沉沉还想睡觉。可是,我一想到制订的计划时,瞌睡虫全跑没了。我一下子坐了起来,穿好前一天准备好的衣服,蹦下了床。看着叠的松松垮垮的被子,不由得红了脸。最后,连拖鞋都没穿好就冲进了卫生间,快速的刷牙洗脸。晚上,自己学烧饭,没想到电饭煲的热气烫伤了我,我“啊”的大叫,碗也摔碎了,原来烧饭也有技巧呀!看来懒惰真是不好的习惯。
有了计划以后,我现在不是衣来伸手,饭来张口,特别依赖父母的小孩了。