我是生活在校园中的一名六年级学生。我热爱我们的校园,因为她美,她有着铺着绿纱的操场,绿荫上一栋栋被文化渲染的教学楼十分显眼,走廊旁的小花把校园装点得更美轮美奂;因为她有特色的课程表上不仅有主科和副科,还有法语课呢!我们的校园,一个充满欢声笑语的校园,可谓近乎完美,又有什么建议可提?
学生,一个在漫漫读书路上不断探索和发现的群体。每天,我们都背上沉甸甸的书包,开始一天的学习。清晨,露珠“嘀嗒嘀嗒“的声音伴着我们郎朗的读书声回荡在校园里。紧接着,是一节又一节的课程。每到下课时,同学们都会一窝蜂地冲出去,打打羽毛球,放松心情,愉快跑进了每个人的心里。自习课上,我望着窗外的葱葱绿树,眼里充满了憧憬和向往之情,脑子里不断放映出体育课上我们欢快得如一只小鸟的情景,在林间飞翔,望着那没有一丝残云的蓝天,充满了幻想。
现在,我们同龄的小朋友心里相比嬉戏玩耍,更多的却是对电子游戏的依赖。参天大树还有鲜花的影子很快将从我们脑中抹去,取而代之的又将是什么呢?这是我们现在青少年儿童的趋势。我们是祖国的花朵,未来的希望,以后的地球会不会变得惨不忍睹?虽然学校不能很快地使这一现状改变,可是,可以利用一些合理的方法尽可能让游戏在我们心里的位置不再那么重要。
我建议学校可以多开展一些跟自然有所接触的课程,比如像“NBC植物大会”一样,去探索植物未知的奥秘,感受到它的魅力所在。在社团活动中也可以开展此课程。这些课程的内容可以十分丰富,让我们对大自然产生热爱之情,在体验和活动中意识到我们有责任去爱护它。即使教科书中提到我们要爱护大自然,可是这样并不能使我们稚嫩的童心完全理解。当我们身临其境时,爱护自然的潮浪自然会涌进我们的思想中。不仅如此,我们还可以跟自然学习,了解它的地质变化,生物的多样性,也可以说自然是我们最好的老师。它不用说一句话,就可以用它那独特的绿色,使我们快被游戏淹没的大脑清醒过来。单凭这一点,纸质的教科书就被甩了十万八千里。
为了更深化我们对大自然的热爱,可以在学校各个角落里贴上标签,协商学校里某个植物的简介,这样我们边走路也可以边学习。我们可以在学校中多布置绿色植物,把植物的香气带进学校,带进班里,带进每一个人的心里。现在中小学生近视人数大幅度增长,这一点也对大家的视力起到了保护作用。
让我们每个人发自内心地说一句:“你好,大自然”。我相信开展了这一系列的活动之后,同学们会对这一句话的感触更加深刻。