愉快的五一劳动节记事作文
时光如箭,光阴如梭。我们再一次迎来了“五一劳动节
劳动节是一个拓展劳动的日子,让我们来看一看这拥有几十亿人口的蓝色星球之中,有多少人在劳动吧!
我们先从大讲起。地球之中,最大的贡献是动物,但并不是所有动物都劳动了;接着就是微小生物,也并不是全部的微小生物;再下来就是人类。我们接着来细说。牛,大家应该没有任何的异义,牛每天拖着重重的农具,为我们每天吃的食物,付出着他的力量,它默默无闻、无私奉献的精神是很光荣的;蜜蜂,是我们公认的勤劳昆虫,他每天起早贪黑,飞向花丛中采蜜、酿蜜,最后成为一堆香甜可口的蜂蜜,它不辞辛劳、不怕艰苦的精神也很光荣;驴,是我们的农民伯伯公认的能“人”,他每天都要跑去石磨那里,没日没夜的工作,能磨糊、浆来给人们加工成许多东西,如芝麻糊、年糕……
它也是光荣的;大肠肝菌,可能大家不太了解,不过没有任何关系,它在我们的肚子中有很大的作用,可我们不太会管它,他负责把食物的营养物质运向全身,还负责帮我们把没有营养的食物残渣运往“排泄口”排出;农民,大家肯定是赞同的,农民与牛一样每天辛劳的为农作物奉献,每天一直从早上忙到晚上,无一刻不在处理农作物,他的勤劳与付出与大肠杆菌一样无比光荣;环保工人,是我们不太看得起的劳动人民,但他每天凌晨就起来为城市的干净做出力所能及的努力,所以他也是光荣的象征……
世界上许许多多的人都在劳动,所以请你放下游戏,开始加入劳动的行列吧!